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quinta-feira, 15 de maio de 2014

Espetadas de tofu com legumes e molho de rosmaninho com arroz integral aromatizado {Vegan, integral}

Deliciosas espetadas de tofu com legumes e cogumelos portobello.
Ao contrário do que costuma acontecer, estas espetadas não ficam secas, mas sim envoltas num delicioso e rico molho.




*Ingredientes* <10 espetadas><fácil>

500g de tofu
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
2 cenouras
1/2 courgete
1/2 beringela
1/2 alho francês 
2 cogumelos portobello 
1 cabeça de alhos
1 limão 

Temperos
Curcuma e pimenta preta
Sal
1 colher de sopa de Rosmaninho
Sumo de 1 limão
1/2 chávena de vinho
1/2 chávena azeite

Arroz integral 


Comecei por cortar o tofu em cubos, não cortem muito pequeninos para que não se partam ao furar com o pauzinho da espetada.


Cortei também todos os legumes e cogumelos.



Depois foi só fazer uma sequência a gosto em paus de madeira próprios para espetadas e colocar num tabuleiro de forno.




Coloquei os temperos e deixei o limão cortado ao meio e depois de espremido dentro do tabuleiro de forno virado para baixo. A cabeça de alhos cortei ao meio na largura e coloquei também dentro do tabuleiro. 



O limão. 

A cabeça de alhos.
Os alhos assados ficam doces e perfeitos para barrar as espetadas.

O rosmaninho.


Tapei com papel de alumínio (a parte brilhante junto à comida) e levei ao forno.
Desta forma as espetadas não secam vão cozinhar com os sucos e ficar deliciosas e com um rico molho.
Estiveram 10min em forno pré aquecido a 200* tapadas e depois mais 5 min destapadas para aloirar.


Como vêem ficou com um saboroso molho.


Por fim envolvi o arroz integral cozido, 40mim cozido ao vapor numa panela com 1,5l de água e um cesto de vapor ou na bimby dentro do cesto e com 1,5l de água 40min/varoma/vel3,5, com o molho das espetadas, salteando numa frigideira para ainda ficar mais saboroso.


Está pronto e delicioso!!!
Rico em legumes variados.