Netscope

segunda-feira, 30 de maio de 2016

Pêras portuguesas com chocolate e canela {vegan, sem açúcar}




A terceira experiência com as pêras portuguesas foi a mais simples e fácil das três, pêras com creme de chocolate, laranja e gengibre. Mais uma que fica deliciosa!





*Ingredientes*<4 pêras><fácil>

pêras portuguesas bem doces e maduras
1 pau de canela 
1 sumo de 1 laranja 
1/2 casca de laranja
tâmaras 
pedaço de gengibre a gosto

Para a cobertura
pêras bem maduras e doces sem casca
100g de açúcar de tâmaras ou tâmaras inteiras ou em pasta
20g de cacau (uso Midzu)
100g de leite vegetal (usei soja)
pedaço de gengibre a gosto
pitada de sal (flor de sal)




Comecei por fazer a cobertura de chocolate triturando todos os ingredientes e deixando cozinhar em lume brando durante 8min mexendo sempre. Bimby 1min/vel7 e depois 8min/90*/vel2.
 Depois de cozido voltei a triturar para ficar cremoso. Bimby 30seg/vel3,5,7




Cozi as pêras em água e sumo de laranja com pau de canela, as tâmaras, o gengibre e a casca da laranja.
Quando estiverem macias estão prontas, o tempo de cozedura depende do tipo de pêras. (Aprox. 10/15min)






Depois é só decorar as pêras pouco antes de servir, decorar com casca de laranja.