Um bolinho de laranja com uma chávena de chá de rooibos. Simplesmente delicioso.
*Ingredientes*
200g de sumo de laranja
100g de manteiga vegetal ou azeite ou outro óleo vegetal
150g de tâmaras (ou 200g de tâmaras se não usarem a geleia de agave)
100g de manteiga vegetal ou azeite ou outro óleo vegetal
150g de tâmaras (ou 200g de tâmaras se não usarem a geleia de agave)
50g de geleia de agave
pitada de sal
pitada de sal
3 colheres de chá de linhaça dourada
200g de farinha de arroz integral
1 colher de sopa de fermento em pó
200g de farinha de arroz integral
1 colher de sopa de fermento em pó
Para quem usa a bimby ou semelhante podem fazer a farinha de arroz em casa, neste caso juntei o arroz integral com a linhaça e triturei tudo junto. Bimby 1min/vel10.
Para quem não consegue fazer a farinha em casa podem usar de compra e triturar somente a linhaça.
Depois juntei as tâmaras já sem caroços e triturei. Bimby 1 min/vel9
Juntei a manteiga vegetal, a pitada de sal e o sumo de laranja e misturei. Bimby 1min/37*/vel4
Juntei o fermento e o agave e misturei. Bimby 30seg/vel4
Está pronta a massa!
Untei uma forma e deitei a massa.