Um lanche perfeito, scones com manteiga de amendoim.
[versão com/sem glúten]
*Ingredientes* <12 scones><fácil>
250g de farinha de trigo ou espelta integral ou de arroz integral para sem glúten
25g de azeite
6 tâmaras
100g de leite vegetal (de soja ou de arroz para sem glúten)
1 colher de sopa de linhaça
Pitada de sal
3 colheres de chá de fermento de bolos
Comecei por fazer a farinha com grão de trigo ou espelta ou arroz integral. Para quem não usa bimby ou semelhante pode usar farinha já pronta. Bimby os grãos no copo completamente seco 2min/vel10
Depois juntei as tâmaras à farinha e a linhaça e triturei até ficar tudo em pó. Bimby 2min/vel10
Juntei os restantes ingredientes e misturei amassando. Bimby 20seg/vel6
Por fim deitei colheradas da massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e foi ao forno 15min a 180/200*.