*Ingredientes*
Para o recheio:
200g de batata
200g de cenoura
2 cenouras às rodelas
1 pimento vermelho
100g de ervilhas congeladas
1 cebola
Sal e pimenta
Azeite
1 colher de sobremesa de garam masala
1 colher de sobremesa de caril doce
1 colher de sobremesa de caril picante
Piri piri para os mais audazes.
1 caldo de legumes
Para a massa:
120g de água
20g de azeite
Pitada de sal
300g de farinha
1 colher de sobremesa de sementes de funcho ou cominhos
Comecei por cozer as batatas aos cubos e as cenouras às rodelas.
Piquei e refoguei o pimento e as cenouras e a cebola em azeite. Bimby 3seg/vel5 e depois 5min/varoma/velcolher
De seguida acrescentei as especiarias, o caldo de legumes, as ervilhas e as cenouras cozidas às rodelas e deixei refogar novamente. Bimby 5min/varoma/velcolher inversa.
Por fim envolvi as batatas já cozidas e escorridas e os coentros.
Para a minha massa usei sementes de funcho frescas acabadas de apanhar na horta e de cominhos secos.
Juntei todos os ingredientes da massa e amassei. Bimby 1min/vel espiga.
Depois de bem amassada estendi a massa em pequenos círculos que cortei ao meio.
Molhei o rebordo e fechei em forma de cone.
Recheei e fechei molhando com água o rebordo e apertando bem.
Estão prontos para fritar.
Fritei em óleo.
E são deliciosos!!
Sem comentários:
Enviar um comentário