quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Indian chamussas {Vegan}

Simplesmente deliciosas, fritas mas deliciosas as típicas chamussas indianas de legumes.


*Ingredientes*

Para o recheio:
200g de batata
200g de cenoura
2 cenouras às rodelas 
1 pimento vermelho
100g de ervilhas congeladas
1 cebola
Sal e pimenta
Azeite
1 colher de sobremesa de garam masala
1 colher de sobremesa de caril doce
1 colher de sobremesa de caril picante
Piri piri para os mais audazes.
1 caldo de legumes

Para a massa:
120g de água
20g de azeite
Pitada de sal
300g de farinha
1 colher de sobremesa de sementes de funcho ou cominhos



Comecei por cozer as batatas aos cubos e as cenouras às rodelas.


Piquei e refoguei o pimento e as cenouras e a cebola em azeite. Bimby 3seg/vel5 e depois 5min/varoma/velcolher



De seguida acrescentei as especiarias, o caldo de legumes, as ervilhas e as cenouras cozidas às rodelas e deixei refogar novamente. Bimby 5min/varoma/velcolher inversa.


Por fim envolvi as batatas já cozidas e escorridas e os coentros.



Para a minha massa usei sementes de funcho frescas acabadas de apanhar na horta e de cominhos secos.


Juntei todos os ingredientes da massa e amassei. Bimby 1min/vel espiga.


Depois de bem amassada estendi a massa em pequenos círculos que cortei ao meio. 




Molhei o rebordo e fechei em forma de cone.


Recheei e fechei molhando com água o rebordo e apertando bem. 


Estão prontos para fritar.


Fritei em óleo.


E são deliciosos!!













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