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terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Tofú de escabeche com arroz integral de tomate {vegan}


Para quem gosta de sabores intensos e tradicionais. Simplesmente aromático. 




*Ingredientes*<6 pessoas><fácil, um pouco demorado>

Para o tofú
500g de tofú (usei Shambala)
1 laranja
1 limão 
Vinagre a gosto (usei de maçã 3 colheres de sopa)
100g de azeite
Sal e pimenta
Fio de azeite
3 dentes de alho
2 cebolas
1 pimento vermelho (ou meio vermelho e meio verde)

Para o arroz 
300g de arroz integral (usei agulha)
900g de água 
5 tomates maduros médios 
1 cebola
3 dentes de alho
2 folhas de louro 
Fio de azeite
Sal e pimenta





Comecei por espremer o sumo da laranja e do limão.


Marinei o tofú cortado às tiras com metade do sumo espremido, sal e pimenta e fio de azeite.



Depois salteei o tofú e deixei aloirar num fio de azeite.(sem o molho da marinada)


Quando já estava bem loirinho acrescentei a marinada e desliguei o fogão.


Para o escabeche comecei por picar e saltear os dentes de alho em 100g de azeite. Bimby 2seg/vel5 e depois 5 min/velcolher/varoma.


Juntei as cebolas às rodelas e os pimentos às tiras, sal e pimenta, e deixei saltear durante 10min em lume médio. Bimby 10min/100*/velcolher inversa.


Por fim juntei o sumo de laranja e limão que sobrou e o vinagre e deixei mais 5 min em lume médio. Bimby 5min/100*/vel colher inversa.


Por fim deitei por cima do tofú. Para que os sabores fiquem realmente intensos é uma receita que deve ser comida 1 ou 2 dias depois de feito. Conservando no frio.



Para o arroz comecei por saltear a cebola às rodelas com os alhos e o louro num fio de azeite, sal e pimenta. Bimby 5min/velcolher inversa/varoma.


Acrescentei o tomate cortado e deixei cozinhar mais 5 min. Bimby 5 min/velcolher inversa/varoma.



Por fim acrescentei o arroz depois de lavado e demolhado (teve 1 hora de molho) e água e deixei cozer durante 40min em lume médio. Bimby 40min/100*/vel colher inversa. (Fica com bastante caldo)



Polvilhado com salsa.



















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