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segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Bolinhos de legumes com ketchup caseiro {Vegan, integral, sem açúcar}


Foram um sucesso entre amigos, principalmente entre as crianças. Deliciosos!!





 *Ingredientes*<fácil><dependendo da forma dá 12/16 bolinhos>

Bolinhos
1 cebola média/grande
Algumas azeitonas a gosto sem caroço 
4/5 dentes de alho
3 cenouras médias 
1 ramo de salsa com talos
Pitada de sal e pimenta 
Pitada de paprika (pimentão doce) 
50g de azeite
200g de farinha integral
25g de fermento de padeiro ou 2 colheres de sobremesa de fermento de bolos

Ketchup
4/5 tomates maduros (usei chucha)
5/6 tâmaras naturais 
1 colher de sopa de vinagre (usei de maçã)
Pitada de sal e pimenta 
Fio de azeite generoso
Paperika


Comecei por triturar os legumes. Bimby 6seg/vel5



Juntei o azeite e os temperos e o fermento e bati. Bimby 5 seg/vel5.




Juntei a farinha e envolvi. Bimby 2min/velespiga.



Deitei em formas e levei ao forno 25min a 180*.


Para o ketchup triturei todos os ingredientes e deixei cozinhar durante 20min. Bimby 5seg/vel5 e depois 20min/100*/vel colher.



No final bati bem até ficar um creme espesso. Bimby alguns segundos/vel7.



Por algum motivo os bolinhos não cresceram muito como estava à espera, talvez o fermento não estivesse muito activo. Mas ficaram deliciosos na mesma!!















6 comentários:

  1. Eu colocaria o fermento ao final, qualquer dos dois que fosse, e sendo o de padeiro, tem que deixar crescer por pelo menos meia hora antes de assar.

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  2. Concordo que não terá sido a melhor altura para introduzir o fermento pois alguns dos ingredientes podem matar o fermento. Neste caso deixei a fermentar durante 1h e não cresceram, por isso das duas uma, ou o fermento estava velho e inactivo ou realmente não gostou da altura onde entrou na receita. :-)

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  3. patricia fiz esta receita no fim de semana e simplesmente adorei!! que maravilha, e tão simples! :)

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  4. Patricia o fermento pode ser seco? a mesma quantidade? e colocar na altura que se coloca a farinha e deixar fermentar 1h? Obrigada. bjs

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  5. Penso que sim, não experimentei ainda mas acredito que resulte. 1 saqueta de fermento de pão ou uma colher de sopa de fermento de bolos. :-)

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