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terça-feira, 20 de outubro de 2015

Snack de cacau e amendoim {vegan, integral, sem açúcar} / Cocoa and peanut snack {vegan, whole, sugar free}



As crianças adoram lanches diferentes e saborosos, de preferência doces ou salgados, este lanche perfeito combina o salgado com o doce, o cacau e o estaladiço do trigo tufado.

Every children love different and tasty snacks, sweet or savoury. This snack is a perfect match with sweet and savoury, the cocoa and the crunchiness of puffed wheat. 



*ingredientes*<8 porções><fácil>

25g de 100% cacau biológico 
45g de trigo (ou outro cereal) tufado
100g de pasta de tâmaras ou tâmaras 
2 colheres de sopa de sementes de cânhamo 
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim caseira
100g de leite vegetal (usei soja)

*ingredients*<8 portions><easy>

25 gr of cocoa 100% bio
45 gr of puffed wheat or another cereal
100 gr of date paste or dates
2 TBSP of hemp seeds
4 TBSP of homemade peanut butter
100 gr of vegetable milk (I use soy milk)


As sementes de cânhamo / The hemp seeds


O cacau / The cocoa


O trigo tufado / The puffed wheat


A manteiga de amendoim caseira  / The homemade peanut butter


A pasta de tâmaras / The date paste


O leite vegetal / The vegetable milk.


Comecei por triturar as tâmaras ou pasta com o cacau. Bimby alguns segundos/vel7

Start to grind the date paste (or the dates) with the cocoa. Thermomix a few sec/vel7



Juntei o leite e envolvi. Bimby alguns seg/vel47

Add the milk and mix. Thermomix a few sec/vel 4

Depois envolvi com as sementes e o trigo tufado.

Then add the hemp seeds and the puffed wheat. 



Por fim juntei a manteiga de amendoim e envolvi.

Finally add the peanut butter and mix.


Coloquei numa forma e deixei umas horas no congelador. 

Put in the freezer, in a rectangular cake tin for a few hours. 



Está pronto! 

It’s ready!




Tradução para Inglês / Translated by por Ana Margarida Ramos
Email: ramos.anamargarida@gmail.com
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®














14 comentários:

  1. Parabéns por mais uma receita maravilhosa tem sido uma inspiração para mim nesta nova aventura.
    Onde posso encontrar pasta de tâmaras? Obrigada

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    1. Grata! :-)
      Pode encontrar para já na miosótis em Lisboa e no amor bio também em Lisboa e on-line.

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    2. Obrigada. Estou a tentar eliminar o açúcar cá em casa mas não está fácil sobretudo nos lanches e pequeno almoço seria possível dar-me algumas sugestões?

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    3. Para além da fruta, pão integral com azeite e missô e sumo de limão, bolos sem açúcar, papas de aveia e arroz, tostas de tomate e oregaos... Tanta tanta variedade !!!

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  2. Olá, tenho seguido as suas receitas quem me têm inspirado nesta minha mudança para alimentação vegetariana! Obrigada!! já agora, onde posso encontrar as sementes de cânhamo?

    http://3andtheblog.blogspot.pt/

    Catarina



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    1. Olá, eu compro no site Efeito Verde, todas as sementes e muitas outras coisas.

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  3. Olá Patrícia, estou muito curiosa com esta receita. Duas dúvidas: depois de estar a solidificar no congelador, vai para o frigorifico? E outra coisa: considera o trigo/arroz tufado saudavel? eu gosto muito, mas uma vez estive a investigar como era feito e pareceu-me que levava uma fritura, então não voltei a comprar. Muito obrigada

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    1. Olá, o congelador é a primeira etapa para ficar mais rápido frio e dar para desenformar e depois conserva-se no frigorífico. Pois confesso que não sei responder a essa questão pois foi a primeira vez que usei e não pesquisei como era produzido mas vou investigar sim. Uma boa alternativa que já experimentei e até fica mais crocante é com granola. :-)

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  4. Ola, parece delicioso. Posso substituir a pasta de tamaras por tamaras trituradas? Obrigada

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    1. Sim claro, mas sempre naturais não podem ter aquele brilho exterior que indica que têm banho de glicose. :-)

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  5. Boa tarde,
    Que posso usar em vez das sementes de canhamo?

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  6. Olá! Qualquer outra semente a gosto de preferência de sabor salgado que fica muito bem com o cacau.

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