Netscope

terça-feira, 20 de outubro de 2015

Snack de cacau e amendoim {vegan, integral, sem açúcar} / Cocoa and peanut snack {vegan, whole, sugar free}



As crianças adoram lanches diferentes e saborosos, de preferência doces ou salgados, este lanche perfeito combina o salgado com o doce, o cacau e o estaladiço do trigo tufado.

Every children love different and tasty snacks, sweet or savoury. This snack is a perfect match with sweet and savoury, the cocoa and the crunchiness of puffed wheat. 



*ingredientes*<8 porções><fácil>

25g de 100% cacau biológico 
45g de trigo (ou outro cereal) tufado
100g de pasta de tâmaras ou tâmaras 
2 colheres de sopa de sementes de cânhamo 
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim caseira
100g de leite vegetal (usei soja)

*ingredients*<8 portions><easy>

25 gr of cocoa 100% bio
45 gr of puffed wheat or another cereal
100 gr of date paste or dates
2 TBSP of hemp seeds
4 TBSP of homemade peanut butter
100 gr of vegetable milk (I use soy milk)


As sementes de cânhamo / The hemp seeds


O cacau / The cocoa


O trigo tufado / The puffed wheat


A manteiga de amendoim caseira  / The homemade peanut butter


A pasta de tâmaras / The date paste


O leite vegetal / The vegetable milk.


Comecei por triturar as tâmaras ou pasta com o cacau. Bimby alguns segundos/vel7

Start to grind the date paste (or the dates) with the cocoa. Thermomix a few sec/vel7



Juntei o leite e envolvi. Bimby alguns seg/vel47

Add the milk and mix. Thermomix a few sec/vel 4

Depois envolvi com as sementes e o trigo tufado.

Then add the hemp seeds and the puffed wheat. 



Por fim juntei a manteiga de amendoim e envolvi.

Finally add the peanut butter and mix.


Coloquei numa forma e deixei umas horas no congelador. 

Put in the freezer, in a rectangular cake tin for a few hours. 



Está pronto! 

It’s ready!




Tradução para Inglês / Translated by por Ana Margarida Ramos
Email: ramos.anamargarida@gmail.com
Excellency in Translation is Excellency in Global Communication
®














13 comentários:

  1. Parabéns por mais uma receita maravilhosa tem sido uma inspiração para mim nesta nova aventura.
    Onde posso encontrar pasta de tâmaras? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Grata! :-)
      Pode encontrar para já na miosótis em Lisboa e no amor bio também em Lisboa e on-line.

      Eliminar
    2. Obrigada. Estou a tentar eliminar o açúcar cá em casa mas não está fácil sobretudo nos lanches e pequeno almoço seria possível dar-me algumas sugestões?

      Eliminar
    3. Para além da fruta, pão integral com azeite e missô e sumo de limão, bolos sem açúcar, papas de aveia e arroz, tostas de tomate e oregaos... Tanta tanta variedade !!!

      Eliminar
  2. Olá, tenho seguido as suas receitas quem me têm inspirado nesta minha mudança para alimentação vegetariana! Obrigada!! já agora, onde posso encontrar as sementes de cânhamo?

    http://3andtheblog.blogspot.pt/

    Catarina



    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, eu compro no site Efeito Verde, todas as sementes e muitas outras coisas.

      Eliminar
  3. Olá Patrícia, estou muito curiosa com esta receita. Duas dúvidas: depois de estar a solidificar no congelador, vai para o frigorifico? E outra coisa: considera o trigo/arroz tufado saudavel? eu gosto muito, mas uma vez estive a investigar como era feito e pareceu-me que levava uma fritura, então não voltei a comprar. Muito obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, o congelador é a primeira etapa para ficar mais rápido frio e dar para desenformar e depois conserva-se no frigorífico. Pois confesso que não sei responder a essa questão pois foi a primeira vez que usei e não pesquisei como era produzido mas vou investigar sim. Uma boa alternativa que já experimentei e até fica mais crocante é com granola. :-)

      Eliminar
  4. Ola, parece delicioso. Posso substituir a pasta de tamaras por tamaras trituradas? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim claro, mas sempre naturais não podem ter aquele brilho exterior que indica que têm banho de glicose. :-)

      Eliminar