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sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Manteiga de amendoim caseira {vegan} / Home made peanut butter {vegan}


Gosto de manteiga de amendoim. Mas não gosto de todas, a que mais gosto tem pedacinhos de amendoins e pitada de flor de sal. Decidi fazer em casa.

I like peanut butter, but not all of them. My preferred one has peanut nuggets and a pinch of fleur du sal.


*ingredientes*< frasco 250ml><fácil>

300g de amendoim cru sem pele
Pitada de flor de sal
1 colher de sopa de azeite 

*ingredients*<jar of 250 ml><easy>

300 gr of raw pealed peanuts
A pinch of fleur du sal
1 tsp of evoo

Comecei por tostar um pouco os amendoins, gosto mais do sabor tostado mas podem fazer em cru.
Numa frigideira em lume brando alguns segundos e está pronto. 

I have slightly toasted the peanuts in a frying pan in low heat for a few seconds, just because I like the flavour but you can make it raw.


Depois triturei um pouco. Como gosto de pedacinhos de amendoim na minha manteiga de amendoim, retirei um pouco antes de continuar a triturar. Bimby 10seg/vel5.

Grind a little, take out a few nuggets and reserve. Keep on grinding. Themomix 10sec/vel5.



Com a ajuda de um passador retirei os pedaços maiores e reservei.

With the help of a sifter, take out some bigger nuggets and reserve. 



Continuei a triturar o restante até ficar um creme homogéneo. Bimby alguns segundos/vel7.
Juntei o azeite e a flor de sal e envolvi.

Keep on grinding until you obtain a smooth paste. Thermomox a few sec/vel 7. Add the evoo and the fleur du sal and mix.


Por fim juntei os pedacinhos de amendoim reservados e envolvi. 

Finally add the peanut nuggets and mix again.



Está pronta e deliciosa! 

It’s ready and yummy!




Tradução para Inglês / Translated to English by Ana Margarida Ramos
Email: ramos.anamargarida@gmail.com
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8 comentários:

  1. Olá Patricia gostava de saber qual a sua opinião quanto à durabilidade destas manteigas de frutos que faz. Obrigada

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    1. Olá, cá em casa não duram muito.. Acredito que durem várias semanas, para ajudar na conservação pode colocar um fio de azeite para cobrir o topo do frasco e guardar no frio.

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  2. Ola patricia e kem n tem bimbi como pode fazer?

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  3. Boa tarde,
    Descobri este blog neste fim de semana. Foi o tempo de comprar os ingredientes e por-me a experimentar tres receitas deste blog. Confesso que são fantasticas :) Esta manteiga de amendoim é super deliciosa, saudável e super rápido de se fazer. Recomendo

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