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quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Rancho à Portuguesa vegetariana {vegan, integral} / Vegetarian Rancho à Portuguesa {vegan, whole}


Para os dias de outono que se adivinham nada mais reconfortante que um rancho!
Para comer à colherada e molhando um bom pão.

The autonm days are coming and nothing more comfy than a rancho à Portuguesa! To eat with a spoon… and a good loaf



*Ingredientes*<6 refeições><fácil mas um pouco demorado>

500g de grão cozido 
1 cebola grande
200g de tofú cortado aos cubos 
200g de seitan cortado aos cubos
2~3 salsichas de tofú às rodelas
4~5 dentes de alho laminados 
1/2 pimento vermelho às tiras
2 cenouras às rodelas
2 conchas de polpa de tomate (de preferência caseiro)
6 conchas de água (caldo) de cozer o grão 
6 folhas de acelgas
200g de massa integral
Sal e pimenta 
Paprika
Fio de azeite
2 folhas de louro 

*ingredients*<6 meals><easy but takes time>

500 gr of chickpeas
1 big onion
200 gr of tofu sliced in cubes
200 gr of seitan sliced in cubes
3-3 tofu sausages in round slices
4-5 sliced garlic cloves
½ sliced red bell pepper  
2 sliced carrots
2 scoop of tomato puree (preferably home made)
6 scoop of water or the chickpea stock
6 chard leaves
200 gr of whole pasta
Salt and pepper
Paprika
A drizzle of evoo
2 bay leaves


Comecei por cozer (na panela de pressão) o grão (demolhado de um dia para o outro) em água, azeite e sal. Reservei.

Cook the chickpeas in a pressure cooker with water, evoo and salt. The chickpeas must be soaked overnight.


Cortei a cebola às rodelas e salteei com os alhos em azeite, sal, pimenta e paprika e louro.

Slice the onion, add the garlic with evoo, salt, pepper, paprika and bay leaves. 


Juntei o seitan, o tofú, as salsichas e o pimento vermelho e deixei saltear até estar tudo dourado.

Add the seitan, the tofu, the sausages and the red bell pepper and let sauté until it gets a golden color. 


Juntei as cenouras.

Add the carrots.


O grão e o caldo de cozer o grão. E deixei cozer 10min em lume médio.

Add the chickpeas and the stock and let cook for about 10 min in medium heat.


Juntei a polpa de tomate, envolvi.

Add the tomato puree and mix.



Juntei as massas e as acelgas cortadas em tiras e deixei cozer 12min em lume médio. (Se for preciso acrescentar mais um pouco de caldo de cozer o grão)

Add the pasta and the sliced chard leaves and let cook for more 12 min in medium heat. (Add more stock if needed)



Está pronto, rico e delicioso

Here we have a warm, rich and delicious meal!





Tradução para Inglês / Translated to English by Ana Margarida Ramos
Email: ramos.anamargarida@gmail.com
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4 comentários:

  1. oh pa, esta receita não tem as instruções para a bimby :( vamos lá ver como corre x)

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