Mais uma experiência de queijo que ficou bem saborosa, desta vez sem frutos secos. Ficou com uma textura de cortar à faca mas cremoso, e que derrete com o calor.
*Ingredientes*<2 queijos médios><fácil>
250g de batata
125g de polenta (sêmola de milho)
250g de água + 250g de água
1~2 dentes de alho
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de azeite (usei um com alho)
2 colheres de sopa de levedura de cerveja ( a levedura tem glúten, para ser sem glúten não usar)
2 colheres de sobremesa de sal
2 colheres de sobremesa de paprika fumada
1 colher de sopa rasa de agar em flocos
O azeite com dentes de alho
O azeite e o vinagre
O agar em flocos
O sal, paprika e alho
Comecei por cozer as batatas em 250g de água . Bimby 15min/100*/velcolher inversa.
Depois de cozidas acrescentei os temperos e bati tudo junto. Bimby 1 min/vel7
Por fim juntei a polenta e mais 250g de água e deixei cozinhar por 10/12min mexendo sempre. Bimby 12min/100*/vel3
No fim para ficar mais cremoso voltar a bater bem. Bimby 1min/vel7
Retifiquei os temperos no final, deitei em formas de vidro e deixei arrefecer por completo no frio.
Para experimentar fiz tostas! Ficaram muito boas, o sabor do queijo é bom e derrete.
Com um dia de cura no frigorífico já é possível cortar o queijo aos cubos, perfeito para colocar nas saladas.
Com 2 dias de cura já dá para ralar.
E quem ñ tem bimby como procede?
ResponderEliminarSe reparar bem a primeira parte da descrição está feita para quem não usa Bimby ou semelhante, basta ignorar a parte que diz Bimby. Para bater pode usar o que tiver em casa, liquidificadora, varinha mágica etc. :-)
ResponderEliminarE a paprika fumada, patrícia? Onde compras? Vou fazer hj!!
ResponderEliminarEu compro numa casa de especiarias em Cascais mas jár disseram que há no continente ou jumbo (aparece no site)
ResponderEliminarOk, estou a fazer com paprika normal e vou adicionar um pouco de polvilho azedo. Obrigada*
ResponderEliminarDepois conta como correu.
ResponderEliminarEu também compro na loja Tiger, tinha me esquecido.
Dá para fazer com batata doce ?
ResponderEliminar"agar em flocos"
ResponderEliminar"levedura de cerveja"
Onde posso comprar isso aqui em Portugal?
Ambos se compram em lojas de produtos naturais tipo Celeiro, o agar existe nos hipermercados mas é mais caro.
ResponderEliminarSilvia dá para substituir por batata doce mas fica um queijo totalmente diferente.
ResponderEliminarPatricia, posso substituir a batata por mandioca, passada na peneira?
ResponderEliminarNunca experimentei mas deve ficar bom sim!
EliminarAmei sua receita, muito obrigada minha filha tem intolerância alimentar a muitos alimentos e procuro receitas veganas pra ela. Obrigada!!!!!
ResponderEliminarQue bom poder ajudar :-)
EliminarNão sei bem como mas descobri o teu blogue e o teu queijinho. Vou experimentar. :-) Não tenho a bimby, vai dar um pouco mais de trabalho mas acredito que o resultado final será igual.
ResponderEliminarDepois conto-te como correu.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
De certeza que vai ficar óptimo! Fico à espera!
EliminarOlá Patrícia. O agar agar tem de ser mesmo em flocos ou tb pode ser em pó? Obrigada. :)
ResponderEliminarPatricia nos ingredientes tem 250 gr de agua + 250gr de agua,é deproposito?
ResponderEliminarOlá é sim são duas etapas de água. ☺️
Eliminar"Roubei" esta receita para 1º post do meu recente blog "New veg in town". Obrigado por partilhar as suas receitas.
ResponderEliminarParabéns pelo blog!!
EliminarPode usar agar agar em pó? É o único que consigo encontrar. E a páprica tbm só acho doce ou picante kkk
ResponderEliminarPode sim, em vez de 1 colher de sopa colocar meia colher de sopa.
Eliminar:-)
Não consegui o ágar ágar. E a sua receita foi a melhor que achei que fica mais duro o queijo... Não tem alguma outra substituição?
EliminarO agar é importante para dar estrutura, mas a polenta é que se torna essencial para a textura. Experimente sem o agar, pode ser que funcione na mesma. :-)
EliminarOlá Patricia, acabei de fazer esta receita, fiz com mandioquinha ao invés de batata e não coloquei a levedura porque não tinha em casa. O sabor ficou maravilhoso, agora está esfriando. Uma pergunta, em até quantos dias podemos consumir? Gratidão por partilhar a receita. Abraços!!!
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