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segunda-feira, 7 de abril de 2014

Óleo (ou manteiga) de côco {Vegan, cru}

Muitas receitas cruas, principalmente de doces e sobremesas, levam óleo de côco (a mim parece-me mais uma manteiga).
Se comprar-mos já feito fica bastante caro mas fazer em casa relativamente barato.
É extremamente fácil de fazer.

(Espetei uma faça para verem como solidifica)


*Ingredientes* <250g de óleo de côco><muito fácil>

250g de côco ralado (biológico)



Basta bater o côco durante 4~5 min numa velocidade rápida. Tem de ser feito num processador bom pois o côco aquece até aos 37* durante o processo. Bimby 4min/37*/vel8 depois abrir baixar o que está nas paredes e mexer o que está no fundo e mais 1min, voltar a verificar e se ainda não estiver pronto acrescentar mais 2min.


Depois é só conservar no frio.
Depois de frio fica muito rijo como uma manteiga.

Está pronto a usar.



Dicas: eu uso este côco ralado.






31 comentários:

  1. Olá Patricia, onde se compra este côco?

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  2. Eu compro nos supermercados Biológicos (este comprei na Brio).
    :-)

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  3. O único ingrediente para fazer a receita é o coco biológico?

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  4. e só pode na bimby?ou tb dá na liquificadora?

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  5. A questão com esta receita é que o côco aquece bastante ao processar, se a liquidificadora aguentar calor não deve haver problema.
    :-)

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  6. Olá Patricia. . Eu quero saber se pode fazer a manteiga com o coco ralado comprado na feira?

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  7. Muito obrigado Patricia pelas informações mas você pode me dizer se posso fazer a manteiga com o coco comprado na feira in natura?

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    1. Nunca experimentei não tenho a certeza se o resultado será o mesmo em côco fresco..

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    2. Patricia muito obrigado pela sua atenção, vou fazer. Conforme sua orientação.

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  8. Tem que ser côco desidratado, côco fresco in natura não dá certo. E Parabéns Patrícia, pois até agora a única receita de manteiga de côco onde se informa que a pessoa precisa de um processador ou liquidificador potente, nas outras dá a impressão que pode ser num aparelho "comum", sem muita potência. Não dá certo e queima o aparelho. Fiz num liquidificador oster reverter. grata. beijo no coração.

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  9. Já tentei fazer e funcionou muito bem! A minha dúvida agora é: em quanto tempo tem que se consumir? Ou seja, qual a validade recomendada para o óleo de côco feito assim? Obrigada!

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    1. Nunca fiz o teste da validade mas no frio dura pelo menos 2 semanas. Da próxima vez que fizer tenho de deixar um pouco de parte para testar a validade.

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    2. Eu tenho algum de parte há cerca de 2 meses mas não sei se ainda está bom e também não sei como testar a validade. Será só uma questão de cheio e gosto? Obrigada!

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    3. Obrigada, Patrícia! Tenho usado o que tinha de parte e realmente o sabor é bastante bom. Também não noto alterações na cor nem no sabor. O que noto é que, quando uso para fazer ovos mexidos, por exemplo, a porção de óleo que ponho na frigideira (que é sólida) não derrete como uma manteiga normal nem fica como uma gordura completamente líquida. A verdade é que nunca user manteiga/óleo de côco comprado e por isso não sei se isto é o normal...

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    4. Talvez por ser integral (no de compra leva algum processamento para retirar parte do côco) não se derreta da mesma forma que um gordura refinada.

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  10. OMG!!! É assim tão facil de fazer oleo de coco???! Mas porque é que nos supermercados é tão caro??? É este mesmo oleo de coco que podemos por na pele e no cabelo para hidratar??? E também para cozinhar?????
    Se for, nem sabe como agradeço a existencia deste blog!!
    Recentemente cortei radicalmente com o consumo de açucar e este blog vem de encontro a todas as minhas questões, inclusive com o maravilho "açucar dos deuses" com as tamaras desidratadas!
    Obrigada Praticia is cooking!!!

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    1. Grata pelas palavras!!
      Eu penso que este será ainda melhor que o de compra pois é feito de forma integral com a totalidade do côco o que não acontece com o de compra que é processado de forma diferente. 😊

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  11. Não consigo fazer na bimby... coloquei 200 gramas e não deu em nada :S como posso fazer?

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  12. Não consigo fazer na bimby... coloquei 200 gramas e não deu em nada :S como posso fazer?

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    1. Boa tarde,

      eu fiz hoje na TM5. reparei que não pude fazer na velocidade 8 senão a bimby não aquece, mas fiz na velocidade 6 e resultou!!

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  13. Olá Patrícia :)
    Adorei esta ideia!!! Gisto muito de usar óleo de côco mas realmente é bastante caro!
    Vou experimentar e depois digo-lhe como correu ;)
    Obrigada pela partilha e parabens pelo blog fantástico que aqui tem :) vou experimentar muitas das suas receitas :)
    Beijinhos

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  14. Olá como é que sei que a minha trituradora/liquidificadora aguenta com o coco?

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    1. No seu caso arriscava com cuidado, o côco aquece bastante a processar...

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  15. Sera q consigo fazer com coco fresco???

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  16. Ola. Com o coco fresco não dá, só deshidratado e sem ser açucarado.
    Isto realmente é manteiga de coco. O oleo de coco tem mesmo aspecto de oleo e como os azeites, há a pressão quente fria (o melhor). O oleo é muito caro, +- 30-40 $/l.
    Nem sempre consegue-se fazer esta manteiga, mesmo com a bimby, depende muito da qualidade do coco. O coco as vezes nao está bem "maduro" e o decam, por isso não tem muita gordura (dificil para fazer manteiga).
    Cmps

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