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terça-feira, 18 de março de 2014

Rissois de cogumelos e salpicão {Vegan, integral, sem glúten}


Crocantes, uma tentação!





*Ingredientes* <12 rissois><fácil mas um pouco trabalhoso>

Para a massa
250g de arroz integral ou farinha de arroz integral
250g de água
30g de azeite
Pitada de sal

Para o recheio
200g de cogumelos à escolha (usei shitake e pleurotus)
Salsa fresca
4/5 dentes de alho
Pitada de sal e pimenta
50g de natas de arroz ou quinoa

Salpicão para o segundo recheio.

Para a salada
Alface
Rúcula
Sementes de abóbora e de girassol
Pimenta
Sal e vinagre balsâmico.

Comecei por fazer a farinha triturando. Bimby 1min/vel9
Para quem não consegue fazer a farinha podem usar farinha de arroz de compra.
Reservei.


Misturei a água com o azeite e aqueci. Bimby 5min/100*/vel1


Juntei a farinha e o sal e deixei cozer mexendo sempre até formar uma bola. Bimby 20seg/vel4


Deixei arrefecer completamente. (Podem colocar no Frigorífico)


Para o recheio piquei os alhos e a salsa e deixei refogar em azeite, sal e pimenta. Bimby 3seg/vel5 e depois 5min/varoma/velcolher



Juntei os cogumelos e deixei refogar. Bimby 7min/100*/velcolher inversa


Juntei as natas deixei até envolver bem com os cogumelos. Bimby 3min/100*/velcolher inversa

Está pronto o recheio. Deixei arrefecer completamente.


Entendi a massa com um rolo e cortei formas redondas.



Recheei e fechei em forma de rissóis.
Esta massa sem glúten é muito fácil de trabalhar.

Com os cogumelos

Com o salpicão 



No fim fritei em azeite mas podem levar ao forno 15min a 180*.
Podem ainda congelar antes de fritar ou levar ao forno.
















12 comentários:

  1. Gosto da utilização que fazes da farinha de arroz! Já fiz uns pastéis do género sem glúten, mas no meu caso foi com farinha de milho. Também resulta bem!

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  2. A vantagem de usar de arroz é que podemos processar em casa o arroz para ter a farinha. As massas ficam muito fáceis de trabalhar.
    :-))

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  3. Vou experimentar hoje! Congelam-se bem, não é?

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  4. Patricia também já tenho os ingredientes para esta receita, e vou aproveitar que decobri que tenho um forno de convecção para os fazer, a minah dúvida é nos cogumelos que custumam largar muita água e nunca mexi nestes.. Alguma dica, depois de lavar bem deixar a escorrer algum tempo?

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  5. Eu costumo lavá-los e secá-los com um pano de cozinha mais nada!! :-)
    Deixa arrefecer bem a massa antes de a estenderes e o recheio também. Podes colocar tudo no frio para ser mais rápido.

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  6. Sim é o que vou fazer.... :) depois venho contar como correu!! Hoje vou fazer os hamburgueres!!! :)

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  7. Patricia estou a acabar de os fazer para congelar! Posso fritar em óleo omega 3 ou será melhor no forno? Se puder fazer neste oleo os rissois devem ficar cobertos de óleo ou apenas metade e depois virar? Desculpe as perguntas!

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  8. Eu não sou nada especialista em fritos... Mas neste caso se fritar será melhor bastante óleo. No forno também ficam muito bons!

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  9. Farinha de arroz sem ser integral também servirá? (tipo marca Ceifeira)Ou o integral é importante na consistência da massa?

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    1. É por uma questão nutricional. Pode usar o branco sim. :-)

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