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quarta-feira, 19 de março de 2014

Pudim de morango {vegan, sem açúcar, sem glúten}


Fresquinho, bonito e simples.




*Ingredientes* <muito simples> <6 pudins pequenos ou um pudim médio>

[versão sem e com glúten]

300g de morangos (ou manga ou ananás ou todos juntos)
30g de maple sirup
150g de leite de arroz (ou outro leite vegetal, sendo que pode deixar de ser sem glúten)
2 colheres de sopa de linhaça dourada
2 colheres de sobremesa de agar agar em flocos (ou 1 em pó)


Comecei por triturar a linhaça com o leite e o agar. Bimby 1min/vel10
Para quem não tem um bom processador o melhor é triturar a linhaça até ficar em pó e depois juntar ao leite e ao agar.
Reservei.




Cozinhei os morangos com o maple sirup 5min. Bimby 5 min/varoma/vel1
Depois triturei. Bimby 3seg/vel5



Juntei a mistura do leite com a linhaça e o agar, misturei e deixei cozinhar mais 5min, mexendo sempre. Bimby 5min/100*/vel2


Usei forminhas pequenas.
Foi ao frigorífico 1h e estão prontos!



















12 comentários:

  1. que maravilha de pudins e tão saudáveis, ficaram lindos.

    beijinhos

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  2. Devem ser muito bons estes pudins de morango :)

    cultopelocorpo.blogspot.com

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  3. O que posso substituir pela geleia de agave.. não faço nem ideia de onde encontrar e tem em várias receitas...

    Obrigada !!!!

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  4. Pode substituir por geleia de arroz ou de milho, em último caso, caso não sejam vegan, por mel, embora o mel tenha um índice glicémico muito elevado.

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  5. Posso substituir a linhaça pelo que? Por uam questão hormonal não posso consumir linhaça...obrigada

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  6. Patrícia, tem um aspecto excelente!!! Não posso usar linhaça, qual é função dela aqui? Obrigada

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    Respostas
    1. Olá, serve para dar a textura e ajuda na consistência. Pode fazer sem a linhaça fica ligeiramente diferente mas bom na mesma! 😊

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