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segunda-feira, 14 de março de 2016

Fast chocolate cookies {vegan, integral, sem açúcar}


Bolachas de chocolate feitas em poucos minutos. O meu conselho é nem experimentem.. Ficam deliciosas!!

As minhas ficaram pouco parecidas com cookies mas se as quiserem mais bonitas é fácil pois a massa fica muito fácil de modelar.

Sem açúcar como já é habito mas tão saborosas! Cá em casa duraram poucas horas a desaparecerem.

Lembrem-se o melhor é nem experimentarem! Eu avisei!



*Ingredientes* *mais ou menos 15 bolachas* *muito fácil*

250g de farinha integral
100g de tâmaras sem caroço e picadas
100g de manteiga vegetal ou azeite 
150g de leite vegetal (usei soja sem açúcar) 
1 tablete de chocolate sem açúcar (adoçado com stevia)
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher se sopa de vinagre de maça
1 colher de sobremesa de baunilha em pó (opcional)
pitada de sal


De uma forma muito simples basta juntar todos os ingredientes e envolver até estarem com uma massa pouco homogénea, rústica, neste caso as tâmaras ficam aos pedacinhos pequenos e não totalmente desfeitas. Bimby 30seg/vel6


Depois juntei o chocolate partido grosseiramente em pedaços pequenos médios e voltei a bater a massa por mais alguns segundos. Bimby 30seg/vel6


Usei estas tâmaras que já vêm cortadas aos cubinhos pequenos o que me poupou algum tempo a picar as tâmaras. (site Efeito Verde)


A massa fica assim pegajosa e rústica não fica uma massa homogénea.



Coloquei num tabuleiro de forno untado com manteiga vegetal colheradas da massa, podem fazer bolachas mais parecidas com bolachas reais pois a massa fica maravilhosamente elástica e muito fácil de moldar.



Vão ao forno por 20 min a 180 graus e estão prontas!
Deliciosas Chocolate Cookies!







10 comentários:

  1. Experimentei e deliciei-me! Realmente é bom que não experimentem hehehe

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  2. Patricia, as tâmaras podem ser normais, sem serem secas? Comprei umas no Aldi da Gutbio, mas não são assim secas. Obrigada

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    Respostas
    1. Podem ser sim só não podem ter o banho de glicose :-)

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  3. Parecem deliciosas! Achas que dá para substituir a gordura por outra coisa qualquer? abacate talvez..
    Obrigada!

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