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segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Francesinha preguiçosa {Vegan}


O que dizer de uma Francesinha.. O melhor é comer.

Confesso que nunca tinha provado, nenhuma versão, investiguei um pouco e parti à aventura. Não faço ideia se está parecida a alguma outra mas fica sem dúvida muito boa e muito intensa. Eu diria que esta Francesinha é uma refeição para quatro.. Há quem diga que não, que é para um...

Chamei-lhe preguiçosa pois usei muitos alimentos processados que raramente uso, ou pelo menos nunca tinha feito nada assim tão recheado de alimentos processados de compra. Podia tê-los feito todos em casa é verdade, mas em dia de preguiça soube bem abrir embalagens. 



*Ingredientes*<de 1 a 4 pessoas><fácil>

2 fatias de pão rústico integral (pelo menos o pão fui eu que fiz!)
2 salsichas vegetais 
2 fatias de salame vegetal
2 bifes de seitan bem fininhos
4 fatias de vegiqueijo 
1 lasca de pimento vermelho 
1~2 tomates secos 
3 dentes de alho 
Fio de azeite 
Sal e pimenta preta 

Para o molho
1/2 chávena de molho de tomate 
1/2 chávena de vinho tinto
1 colher de sopa de tomate seco em pó
1 cebola média 
Sal e pimenta preta 
1 malagueta (opcional)
Fio de azeite 


Fiz um pão simples de água, farinha, sal e fermento.


Cortei três fatias de pão de forma a ficarem mais ou menos quadradas.


Preparei as salsichas cortando-as ao meio no comprimento. 



Cortei bifes de seitan bem finos.


Salteei os bifes de seitan e as salsichas e o pimento vermelho em azeite e alhos laminados, sal e pimenta. 


Preparei tudo para montar a Francesinha: o pimento, o tomate seco (caseiro), as fatias de salame, o vegiqueijo, as salsichas e os bifes de seitan


Torrei as fatias de pão.


Comecei pelo pão, um bife de seitan e duas salsichas


Uma fatia de salame e tomate seco


Mais uma fatia de pão, seitan e salchichas 


Mais uma fatia de salame e o pimento vermelho 


Por último uma fatia de pão



Cobri com o queijo e está pronto para cobrir com o molho.


Para o molho piquei a cebola finamente. Bimby 3seg/vel5
Salteei a cebola em azeite, sal e pimenta. Bimby 5min/velcolher/varoma
Juntei o vinho e o tomate e a malagueta e o tomate seco em pó e deixei cozinhar 15min em lume médio. Bimby 15min/vel1/100*




Depois de cozido triturei o molho. Bimby  40seg/vel7

Cobri o pão com o molho e levei ao forno a 180* por 10/15min.

Está pronta a Francesinha preguiçosa! 
























domingo, 13 de dezembro de 2015

Noodles soup {vegan}


Com a chegada do frio apetece mesmo uma refeição quente, deliciosa e reconfortante. Nada melhor que uma sopa de paladares japoneses, que enchem a casa de aromas deliciosos.

Cá em casa é um delicioso sucesso.

With this cooler weather, a delicious, comfortable and hot meal is very welcome. Nothing better than a Japanese flavours soup.

At home is a success 



*Ingredientes*<6 refeições><fácil>

250g de massa integral
150g de tofú cortado aos cubinhos 
150g de cogumelos
1/2 alho francês 
2 cenouras
1/2 pimento vermelho 
1/2 pimento amarelo
1/2 nabo
200g de brócolos 
Cebolinho 
Pimenta
Óleo de sésamo ou azeite 
1 colher de sopa bem cheia de misô
1 colher de sopa de shoyo
2 colheres de sopa de Ume Su (vinagre de ameixa)
Coentros picados 
3 dentes de alho grandes
Pedaço de gengibre (5cmx5cm)
1 malagueta (usei sem sementes por causa das crianças) 
2 litros de água a ferver 

*Ingredients*<6 meals><easy>

250 g of whole pasta
150 g of sliced tofu
150 g of mushrooms
½ leeks
2 carrots
½ red bell pepper
½ yellow bell pepper
½ turnip
200 g of broccoli
Spring Onion
Pepper
Sesame oil or evoo
1 tbsp of misu
1 tbsp of shoyo
2 tbsp of Ume Su (plum vinegar)
Chopped coriander
3 big garlic cloves
5 cm of fresh ginger
1 red chili (I removed the seeds because of children)
2 liters of boiling water


Comecei por picar o gengibre e os alhos muito bem picadinhos.
Slice finely the ginger and the garlic. 



Cortei o tofú aos cubos pequenos.
Slice the tofu in dices. 


Salteei em lume brando o gengibre e os alhos com a malagueta, azeite ou óleo de sésamo e shoyo e a pimenta.
With evoo or sesame oil, make a sauté with the ginger, the garlic, the red chili, the shoyo in low heat.


Depois de 2/3 min juntei os cogumelos em lascas e o tofú aos cubos.
After 2-3 minutes add the mushrooms and the tofu.


Deixei cozinhar em lume brando por 5/6 min e juntei os legumes. Cortei as cenouras e o nabo com um descascados de legumes e por isso ficaram às tiras muito fininhas, e os pimentos às tiras fininhas, o alho francês às rodelas finas e piquei o cebolinho.
Let cook in low heat for about 5-6 minutes and then add the veggies finely sliced with a veggie slicer. Use this with the carrots and the turnip. Slice the leak and red bell pepper and chop the spring onion. 



Deixei cozinhar 2 min e juntei a água a ferver.
Let cook for 2 min and add the boiling water.


Logo de seguida juntei a massa.
Add the pasta.


E o Ume Su e deixei cozer a massa por 12 min.
And the Ume Su and let the pasta cook for 12 minutes.


À parte, numa tigela, coloquei o misô e juntei umas colheres do caldo quente para dissolver, mexendo até estar totalmente derretido.
In a separate bowl, dissolve the miso with a few spoons of the hot stock. 




Por fim retirei do lume e juntei o misô envolvendo. 
Servir com coentros picados.
Take out from the heat and add the miso. Serve with chopped fresh coriander


Está pronto e delicioso!
It’s ready and delicious



O meu filho adorou!

My son loved it! 



Tradução para Inglês / Translated to English by Ana Margarida Ramos
Email: ramos.anamargarida@gmail.com
Excellency in Translation is Excellency in Global Communication®















terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Douradinhos de tofú do mar {Vegan, sem glúten}


Cá em casa temos dias em que apetece mesmo um petisco delicioso. Cá em casa temos dias, muito poucas vezes, em que também fritamos. Cá em casa ontem foi dia de petisco frito e que delícia nos saiu.

Douradinhos fazem parte do imaginário de qualquer crescido com mais de 30 anos e estes sairam mesmo com aquele sabor a mar que se quer. Perfeitamente estaladiços, crocantes à séria.

Frito, sabor do mar e crocante.. Combinação perfeita!



*Ingredientes*<10 Douradinhos><um pouco trabalhoso>

500g de tofú com algas (marca Shambala)
Algumas folhas de algas (depende do tipo de alga a usar) usei wakamé (site Efeito Verde)
Sumo de 1 limão grande
Pitada de sal e pimenta preta 

Para a cobertura crocante 
2 chávenas de flocos de arroz 
5 colheres de sopa de sementes de cânhamo (site Efeito Verde)
3 dentes de alho 
Pitada de sal e pimenta preta moída na hora (de preferência)

Para o polme
200g Farinha de arroz integral
Leite vegetal quanto baste 


Comecei por cortar o tofú em tiras de 1 dedo e meio de espessura e de largura.



Coloquei as algas de molho. Não deixar demasiado tempo pois ficam muito moles e mais difíceis de envolver o tofú.




Retirei um pouco da água para marinar o tofú, com o sumo de limão, sal e pimenta. 


Enrolei as algas nas tiras de tofú. 



Para fazer a cobertura crocante triturei flocos de arroz com o sal e a pimenta e os dentes de alho. Bimby 10 seg/vel7




Depois juntei as sementes de cânhamo.


Preparei o polme que vai ajudar a dar a textura certa ao Douradinho. 
Numa tigela coloquei a farinha e fui acrescentando leite vegetal até ter a consistência de uma massa firme, espessa e que não escorre. 
De seguida envolvi o tofú no polme e de seguida na cobertura crocante.

(Como fiquei sem algas antes de acabar usei o restante tofú simples, passei na mesma no polme e na mistura dos flocos de arroz mas sem a alga como mostra a fotografia em baixo)




Fritei em azeite bio extra virgem. (Para quem não quiser fritar pode sempre colocar no forno a 180• até estarem dourados, convém virar a meio do processo de cozedura.)

Estão prontos e maravilhosos!