Tenho a "sorte" de ter uma horta e um pomar (pela primeira vez este ano) recheados de tudo o que é bom e nos alimenta.
I feel
blessed for having a kitchen garden and an orchard (for the first time this
year). It fills my heart and soul! Could I have something better than going
outside and harvest my dinner with veggies filled with freshness and a lovely
earthy aroma, plenty with goodies that feeds us? And of course, some little bugs
that I gently send back to the land.
*ingredientes*<4 refeições><fácil>
1/2 pacote (250g) de Massa tagliatelle integral
1 cebola grande
4/5 dentes de alho
1 beringela
1 courgete
1 alho francês
Coentros frescos
Sal pimenta e curcuma
Molho de soja (tamari)
125g (meio pacote) Natas vegetais
Folhas de louro
Sumo de meio limão
Fio de azeite.
*Ingredients* <4 meals><easy>
250 gr of tagliatelle whole pasta
1 big onion
4 or 5 garlic cloves
1 egg plant
1 zucchini
1 leek
Fresh coriander
Salt, pepper and curcuma
Soy sauce (tamari)
125 g of vegetal cream
Bay leaves
Juice of ½ lemon
Drizzle of evoo (extra virgin olive oil)
Depois de ir à horta.
After harvesting.
Comecei por cozer a massa em muita água com sal.
Cook the
pasta in boiling water with plenty of salt.
Enquanto a massa cozeu comecei por saltear a cebola às rodelas, os alhos e o alho francês às rodelas. Deixei saltear 3/4min.
While the pasta is cooking, slice
the onion, the garlic and the leek and make a sauté with a drizzle of evoo for
about 3 to 4 minutes.
Juntei a beringela cortada às tirinhas. Salteei durante 2/3 min.
Add the egg plant sliced in stripes. Cook for about 2-3 min
Juntei a courgete cortada às tirinhas. Deixei saltear mais 1/2 min.
Add the zucchini also sliced in stripes and cook for 1-2 min.
Juntei o sumo de meio limão.
Add the lemon juice.
O sal, a curcuma e a pimenta a gosto.
Add salt, curcuma and pepper at your will.
E as folhas de louro.
And the bay leaves.
Deixei saltear mais 1/2 min.
Por fim desliguei o lume e juntei a massa já cozida e um fio generoso de tamari (molho de soja) e as natas (mais ou menos metade do pacote).
Let cook for about 1-2 min.
Finally turn off heat and add
these veggies to the pasta and a good drizzle of tamari (soy sauce) and the
vegetable cream.
Envolvi tudo e está pronto!
Mix and it’s done!
Para finalizar piquei uma boa quantidade de coentros e polvilhei!
Finally add a good portion of chopped fresh coriander and sprinkle
around.
Divinal!
Divine!
Tradução para Inglês / Translated by por Ana Margarida Ramos
Email: ramos.anamargarida@gmail.com
Excellency in Translation is Excellency in Global Communication®
Email: ramos.anamargarida@gmail.com
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Não sou vegetariana mas adoro uma refeição vegetariana. Cá em casa 2 a 3 vezes por semana é só vegetais. Ontem foi hambúrgueres de soja caseiros.
ResponderEliminarEssa massa ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Grata!!! :-)
EliminarFicou óptima. A repetir.
ResponderEliminarVou partilhar.
Isabel
partilhei.
ResponderEliminarGostei muito, não estava há espera q fosse tão boa :)
ResponderEliminarGostei muito, não estava há espera q fosse tão boa :)
ResponderEliminarQue bom! ☺️
EliminarVou experimentar... mas não tenho natas vegetais, só das outras
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