O membro mais pequenino cá de casa fez 6 meses e começou a sua aventura pelo mundo da comida.. E está a correr lindamente!!
Estamos a praticar o BLW (Baby Led Weaning) e parece resultar muito bem com ele. Já experimentou vários legumes e fruta e até tofú.
Hoje foi dia de provar uma bolacha feita pela mãe, muito simples e cheia de ingredientes bons!
Deliciou-se a roer a sua bolachinha (já tem 2 dentinhos em baixo).
The youngest
member of our family completed six months and started his adventure through the
world of food. And it’s going wonderfully! We are practicing the BLW (Baby Led
Weaning) and it seems to work very well with him. Ha has tasted some veggies,
fruit and even tofu.
Today was the
day to try a cookie made by his mummy, a simple cookie, full of good
ingredients! He was delightfully chewing his cookie (he already has two teeth)
*ingredientes* <15 bolachas pequenas/médias><fácil>
200g de arroz integral ou farinha de arroz integral
100g de pasta de tâmaras ou tâmaras naturais sem caroços
50g de azeite biológico
1 banana madura
*ingredients* <15 small/medium
cookies><easy>
200 gr of whole rice or whole rice flour
100 gr of date paste or natural dates without sugar
50 gr of evoo
1 banana
Comecei por fazer a farinha de arroz triturando o arroz integral. Quem não tem uma bimby ou semelhante terá de usar farinha de compra. Bimby 1min/vel10
Start to grind the whole rice in flour. For those who don’t have Bimby or similar, will need to use the
flour ready in the supermarket. Thermomix 1
min/vel 10.
Juntei os restantes ingredientes e bati até formar uma massa homogénea. Bimby 20seg/vel6
Add the remaining
ingredients until you have a homogeneous batter. Thermomix 20 sev/vel 6
Fiz bolinhas com as mãos e espalmei-as na palma da mão. Como estamos de férias não me preocupei com a forma por isso estão com um aspecto bem rústico!
With your
hands, make small balls and then flatten them with your palm hand. As we are in
vacations, I did not mind that the cookies looked rustic!
Levei ao forno a 160* por 25 min. dependendo do forno poderá precisar de mais ou menos tempo. Não convém que fiquem muito secas para que não se tornem muito rijas e difíceis de comer pelos pequeninos.
Bake in pre-heated oven at 160º C for
about 25 min. Depending of your oven, cooking time could differ. Do not let
them overcook, so they do not get very dry and hard to eat by the little ones.
Estão prontas e aprovadas pelo pequenino cá de casa!
They are ready and approved by our
little boy!
Notice:
the age to eat these cookies is merely informative. Each family is responsible
for the food they give to their children.
Nossa!!!! que maravilha, parecem ser deliciosas, me deu água na boca, vou fazer pra mim srsrrsrrs ahahaha
ResponderEliminarEheheheh
ResponderEliminarBom dia! Fiz ontem para a minha bebé. Só se safaram 12 porque as restantes ficaram todas queimadas! Pedi ao meu marido para não se esquecer de desligar o forno e ele esqueceu-se mesmo! Grrrrrrr
ResponderEliminarAhahahahah
EliminarOlá Patrícia onde compra a pasta de tâmaras?
ResponderEliminarOlá, actualmente sei que se vende na Miosótis em Lisboa e no AmorBio também em Lisboa e online. :-)
EliminarOlá Patrícia, qiando tritura o arroz integral para virar farinha já foi demolhado antes? Depois é cozinhado? Fiquei com estas dúvidas, porque na bimby, quando os ingredientes vêm molhados não faz tão bem farinha. Obrigada.
ResponderEliminarNo caso das farinhas não demolho uso directamente, basta triturar qualquer cereal em seco (com o copo bem seco). :-)
EliminarOlá! :) Será que daria para substituir a farinha de arroz por outra? Farinha de milho? Ou aveia?
ResponderEliminarÉ que a experiência com farinha de arroz na minha pequena não correu bem (ficou presa dos intestinos)...
Dá sim, sem problema, já experimentei com várias!
Eliminar