*Ingredientes* <8 pessoas><fácil>
Para o recheio
500g de seitan (usei Shambala)
1 pimento vermelho
Sal e pimenta preta
Curcuma
Paperikas
5 dentes de alho
Azeite
Sumo de 1/2 limão
Folhas de louro
Piripiri (para quem gosta)
1/2 chouriço vegetal (opcional)
100g de vinho branco
Para a massa
500g de farinha trigo integral
300g de leite vegetal (usei soja Provamel)
Sal
25g de fermento de padeiro ou 1 saqueta de fermento para pão
150g de azeite
80g de natas de vegetais (usei de aveia)
Pitada de curcuma (opcional para uma massa mais amarelinha)
Comecei por fazer uma massa de pimentão instantânea juntando ao pimento os alhos e as especiarias, o vinho, o azeite e triturei até fazer uma pasta. Bimby 20seg/vel7.
Depois deixei marinar o seitan de um dia para o outro. Cortei o seitan aos cubos e o chouriço aos pedacinhos e juntei todos com a massa de pimentão e as folhas de louro.
No dia seguinte deixei refogar até absorver todos os sucos da marinada.
Para fazer a massa misturei os ingredientes líquidos com o sal e depois juntei a farinha e o fermento. Bimby as natas, o azeite, o leite e o sal 2min/37*/vel3, juntar a farinha e o fermento, pitada de curcuma 2min/vel espiga
Por fim juntei o recheio e envolvi.
Numa forma de bolo untada com azeite deitei a mistura.
Deixei levedar dentro do forno a 50* ou num lugar morno até duplicar de tamanho.
Subi a temperatura para 180* e deixei cozer durante 30min.
Está pronta e deliciosa!! Estaliça por fora macia por dentro!
Gostei da textura. Bjs
ResponderEliminarFicou mesmo bom, uma fatia para o lanche seria perfeito.
ResponderEliminarbeijinhos
Fiz uma bôla vegetariana com cenoura e courgette. Ficou maravilhosa mas esta ficou com um ar bem apetitoso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Grata Ana.
ResponderEliminar:-)
Patricia quando diz 300gr de leite a equivalência são 300 mlilitros?
ResponderEliminarSim eu coloco em peso porque facilita quem usa balança para medir os outros ingredientes.
EliminarPatricia, mas 300ml nao pesam 300gr, certo? o mesmo para as natas. O pacote tem 200ml. quer dizer q tenho de usar 80ml (ou 80gramas, como dizes)? Podes eaclarecer? vou fazer amanha e nao quero fazer asneira. Ja tenho a marinada feita. Obrigada!
ResponderEliminarOlá, eu coloco em peso mesmo os líquidos pois é mais fácil tendo uma balança. Basta pesar as natas na balança. :-)
EliminarOla Patricia, uma questão se me souberes responder... Será que com farinha normal fica igualmente apetitoso? Gosto mais da farinha normal, mas não sei se terei de fazer algum ajuste nos outros ingredientes
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