As minhas ficaram pouco parecidas com cookies mas se as quiserem mais bonitas é fácil pois a massa fica muito fácil de modelar.
Sem açúcar como já é habito mas tão saborosas! Cá em casa duraram poucas horas a desaparecerem.
Lembrem-se o melhor é nem experimentarem! Eu avisei!
*Ingredientes* *mais ou menos 15 bolachas* *muito fácil*
250g de farinha integral
100g de tâmaras sem caroço e picadas
100g de manteiga vegetal ou azeite
150g de leite vegetal (usei soja sem açúcar)
1 tablete de chocolate sem açúcar (adoçado com stevia)
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher se sopa de vinagre de maça
1 colher de sobremesa de baunilha em pó (opcional)
pitada de sal
De uma forma muito simples basta juntar todos os ingredientes e envolver até estarem com uma massa pouco homogénea, rústica, neste caso as tâmaras ficam aos pedacinhos pequenos e não totalmente desfeitas. Bimby 30seg/vel6
Depois juntei o chocolate partido grosseiramente em pedaços pequenos médios e voltei a bater a massa por mais alguns segundos. Bimby 30seg/vel6
Usei estas tâmaras que já vêm cortadas aos cubinhos pequenos o que me poupou algum tempo a picar as tâmaras. (site Efeito Verde)
A massa fica assim pegajosa e rústica não fica uma massa homogénea.
Coloquei num tabuleiro de forno untado com manteiga vegetal colheradas da massa, podem fazer bolachas mais parecidas com bolachas reais pois a massa fica maravilhosamente elástica e muito fácil de moldar.
Vão ao forno por 20 min a 180 graus e estão prontas!
Deliciosas Chocolate Cookies!
Bom aspecto!
ResponderEliminarBom aspecto!
ResponderEliminar:-)
EliminarExperimentei e deliciei-me! Realmente é bom que não experimentem hehehe
ResponderEliminar:-)
EliminarPatricia, as tâmaras podem ser normais, sem serem secas? Comprei umas no Aldi da Gutbio, mas não são assim secas. Obrigada
ResponderEliminarPodem ser sim só não podem ter o banho de glicose :-)
EliminarOnda compra as suas tâmaras ?
ResponderEliminarParecem deliciosas! Achas que dá para substituir a gordura por outra coisa qualquer? abacate talvez..
ResponderEliminarObrigada!
Vou fazer parem deliciosas.
ResponderEliminar