domingo, 30 de novembro de 2014

Salsichas enroladas em beringela com molho de tomate, puré de batata doce e chuchu {Vegan}

Ficam deliciosas e divertidas estas salsichas com beringela.





*Ingredientes* <4 pessoas><fácil>

1 beringela grande
1 embalagem de salsichas 
Dentes de alho
Sal e pimenta
Paprikas
Sumo de limão
Fio de azeite

2 batatas doces médias/grandes
2 batatas médias 
1 chuchu
Sal e pimenta
Noz moscada a gosto
Fio de azeite
100 ml de leite vegetal

5,6 tomates médios maduros
1/2 pimento vermelho
Sal e pimenta
2 tâmaras ou outro adoçante (opcional)
3 dentes de alho
Fio de azeite

Salsa fresca

Para fazer o puré comecei por cozer as batatas e o chuchu no leite vegetal durante aproximadamente 20min. Bimby 20min/100*/velcolher.
Depois de cozinhas esmaguei juntando um fio de azeite, sal pimenta e noz moscada. Bimby com a borboleta 1min/vel3,5.



Depois cortei as beringelas às fatias finas/médias.


Cortei as salsichas com o tamanho das rodelas de beringela.


E prendi com a ajuda de palitos.


Numa frigideira coloquei azeite, alhos, sal e pimenta e paperikas.


Juntei as salsichas e deixei cozinhar durante 20min em lume brando para que as beringelas fiquem macias.



Para o molho de tomate cozi o todos os ingredientes (tomates com pele e grainhas) durante 25min e no final triturei bem. Bimby 25min/100*/velcolher e depois 1min/vel7.



Por fim polvilhei tudo com salsa fresca.




Sugestão: usei estas salsichas.



Deliciosa maneira de comer beringelas!!











sábado, 29 de novembro de 2014

Batatas doces assadas com alhos e rosmaninho. {vegan}

Delicioso petisco de outono, simples e perfeito, melhor do que qualquer batata frita. Enche a casa de aromas.



*Ingredientes* <muito fácil>

A quantidade de batata doce que precisarem
Muitos dentes de alho com casca
Sal generoso
Rosmaninho a gosto
Fio muito generoso de azeite

Basta lavar muito bem as batatas deixando a casca, cortá-las às rodelas médias/finas, colocá-las num tabuleiro de forno e regar com azeite, sal e rosmaninho, por fim juntar muitos dentes de alho com casca e deixar assar durante 40min a 200*.



Está pronto e delicioso!!