Nada mais reconfortante do que mergulhar um pedaço de chapati num delicioso Kheema Matar de seitan. (caril de seitan picado com ervilhas)
Os chapatis foram feitos com a mesma massa das chamussas.
Em vez de cortar em forma de chamussas basta esticar a massa bem fininha em rodelas e levar ao forno (ou se preferirem podem experimentar fritar, ficam deliciosos.)
*Ingredientes*
500g de seitan
1 cebola grande
1 beringela
1 cenoura
2 colheres de sopa de pasta de gengibre e alho (ou 3 dentes de alho e 2 colheres de sobremesa de gengibre em pó)
coentros frescos
40g de azeite
2 folhas de louro
2~3 tomates bem maduros
1 colher de sobremesa de garam masala
1 colher de sobremesa de curcuma
1 colher de sobremesa de pimenta preta
2 colheres de sobremesa de coentros em pó
1 colher de sopa de cominhos em pó
100g de iogurte vegetal (sem açúcar) ou natas vegetais
pitada de sal
300g de ervilhas
Comecei por marinar o seitan cortado aos cubos com todas as especiarias, o sal e a pasta de gengibre. (o melhor será marinar de um dia para o outro)
Como não tinha cominhos em pó transformei os cominhos em grão em pó com a ajuda de um almofariz.
(pasta de alho e gengibre)
Depois de marinado triturei o seitan levemente. Bimby alguns seg/vel5
Os ingredientes para continuar a receita.
Piquei a cebola e deixei refogar num fio de azeite com um pouco de pasta de alho. Bimby 2seg/vel5 e depois 5min/varoma/velcolher.
Juntei a beringela cortada aos cubos e as folhas de louro e deixei refogar. Bimby 5min/varoma/velcolher
Juntei o tomate e deixei cozinhar. Bimby 5min/100º/velcolher
Juntei o seitan picado, as natas ou o iogurte, os coentros frescos, envolvendo tudo e deixando cozinhar. Bimby 5min/100º/vel colher inversa.
Juntei a água e as ervilhas e a cenoura cortada às rodelas e deixei cozinhar. Bimby 10min/100º/velcolher inversa
Está pronto!
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