domingo, 16 de março de 2014

Moqueca de tofú com puré de batata {Vegan, sem glúten}


Deliciosos paladares do côco e do tomate.



*Ingredientes* <4 pessoas><fácil>

500g de tofú
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 pimento 
2 tomates maduros
Salsa fresca 
Coentros frescos
Fio de azeite
Pitada de sal e pimenta 
Pitada de estragão

Para o puré de batata
600g de batatas 
60g de natas de arroz
Sal e pimenta a gosto 
Noz moscada a gosto
Fio de azeite


Comecei por picar a cebola e os alhos e deixei refogar em azeite, ligeiramente. Bimby 4seg/vel5 e depois 5min/varoma/velcolher.
Depois piquei e acrescentei o tomate(inteiro), o pimento, os coentros e a salsa, o sal e a pimenta e o estragão e deixei refogar. Bimby 15seg/vel7 e depois 5min/varoma/vel1.
Juntei o leite de côco e deixei cozer 3min. Bimby 3min/varoma/vel1.
No final triturei tudo de modo a conseguir um creme. Bimby 15seg/vel7.


Por fim juntei o caldo de sem peixe e o tofú cortado aos cubos e deixei cozinhar 10min. Bimby acrescentei a borboleta e 10min/100*/vel colher inversa.



Para acompanhar fiz um simples puré de batata, comecei por cozer as batatas em água sem sal. Bimby 10min/100*/velcolher inversa (dependendo da qualidade das batatas pode ser preciso adicionar mais tempo).
Depois escorro bem as batatas e juntei as natas de arroz, um fio de azeite, sal e a pimenta e a noz moscada e esmaguei ou triturei. Bimby coloquei a borboleta e 40seg/vel3,5.




Está pronto e delicioso!




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