terça-feira, 18 de março de 2014

Bolo pudim de côco e amêndoa {vegan, integral, sem açúcar, sem glúten}


Intenso que se desfaz na boca entre o cremoso e o estadiço. Para os amantes do côco.



*Ingredientes* <bolo pequeno><fácil>

[versão sem/com glúten]

100~120g de amêndoas com casca
100~120 de tâmaras sem caroços
100g de natas vegetais (de arroz para sem glúten)
75g de côco ralado (usei as sobras da execução do leite de côco)
50g de manteiga vegetal
70g de farinha integral (de arroz integral para sem glúten)
15g de sementes de linhaça dourada
Pitada de sal
1colher de sopa de fermento de bolos


Comecei por titutar as amêndoas. Bimby 10seg/vel5.
De seguida triturei o arroz integral (ou outro grão)  juntamente com as sementes de linhaça. Bimby 1min/vel9
Para quem não conseguir fazer a farinha podem usar farinha de arroz e juntar as sementes trituradas.


Juntei as tâmaras e triturei. Bimby 30seg/vel9


Juntei a manteiga vegetal, as natas de arroz, o leite de côco e o côco ralado e misturei. Bimby 1min/37*/vel4


Por fim juntei a farinha de arroz com a linhaça, a pitada de sal e o fermento e envolvi. Bimby 
30seg/vel4
Depois juntei as amendoas e misturei. Bimby 15seg/vel4




Untei uma forma de bolo e no fundo coloquei um pouco do côco ralado.


Deitei a massa na forma e por cima mais côco.



Foi ao forno 40min a 170*. Fica bastante molhado do côco e estaladiço das amêndoas.





DicasA meio da cozedura convém tapar com papel vegetal ou alumínio para não queimar o côco.







2 comentários:

  1. Patricia não tenho tâmaras oor perto. Posso usar açúcar amatelo, mel ou agave ou xilitol? Em que quantidades? Obrigada

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  2. Sim, em açúcar eu usaria a mesma a
    Quantidade, nos outros é mais difícil de quantificar sem estar a experimentar. :-)

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