segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Pasteis de "sem bacalhau" mas com sabor a mar {vegan}


Para entrada na mesa de Natal nada mais saboroso que uns pasteis de "sem bacalhau" com a particularidade que estes sabem mesmo a mar
Estes foram fritos (a época natalícia perdoa) mas se preferirem podem sempre fazê-los no forno


*Ingredientes*<muitos pasteis, depende do tamanho><fácil mas trabalhoso>

750g de batatas 
1 alho francês grande
1 cebola grande
200g de farinha
500g de leite vegetal (usei soja)
Tira de alga a gosto (usei wakamé da Midzu, site Efeito Verde)
Fio de azeite
Sal e pimenta preta 
Salsa picada a gosto (bastante)



Comecei por cortar o alho francês em tiras pequenas.


Piquei a cebola e a salsa bem picada.


Coloquei a alga no leite a hidratar (15/20min, até estar mole)


Salteei o alho francês em fio de azeite, sal e pimenta preta fresca durante uns minutos depois juntei metade do leite que está com a alga e deixei cozinhar em lume brando até o leite estar incorporado no alho francês. 


Com o restante leite e a alga triturei juntando a farinha, pitada de sal e pimenta e deixei cozer a farinha mexendo sempre em lume brando. Bimby 30seg/vel7 e depois 10min/vel3/100*


Cozi as batatas em água e sal. Quando ficaram bem macias escorri toda a água, bem escorridas.


Amassei bem.



Juntei a cebola crua e a salsa.
De seguida o alho francês.


No final o polme e envolvi bem tudo.


Está pronto para formar os pasteis.


Usei a técnica das duas colheres e fritei em azeite até ficarem dourados.



Deliciosos e natalícios

















15 comentários:

  1. Vou fazer mas queria substituir a farinha de trigo por outra. Qual aconselha? Obrigada.

    ResponderEliminar
  2. Vou experimentar!! A ver se convenço os não-vegetarianos da familia! eheheheh
    Acha que dá para congelar e fritar na hora?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Dá sim, atenção ao escolher as batatas as de cozer têm muita goma e costumam desfazer-se ao fritar. O melhor é batata velha para fritar.

      Eliminar
  3. Boa tarde! Seria possível esclarecer-me uma dúvida? 500g de leite corresponde a 500ml?
    Muito obrigada pela atenção :-)

    ResponderEliminar
  4. Olá Patrícia,
    Será que funciona assar no forno? Ou poderão desfazer-se?
    Obrigada e Muitos Parabéns pelo blog, onde tantas vezes venho buscar inspiração ;)

    ResponderEliminar
  5. Olá Patrícia!
    Estes pastéis aguentam-se bem, sem se desmancharem ao fritar?
    Obrigada.

    ResponderEliminar
  6. Olá Patrícia!
    Estes pastéis aguentam-se bem, sem se desmancharem ao fritar?
    Obrigada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Depende muito da sorte que se tem com a batata, já me aconteceu desfazerem-se sim mas por norma a batata aguenta.

      Eliminar