domingo, 13 de dezembro de 2015

Noodles soup {vegan}


Com a chegada do frio apetece mesmo uma refeição quente, deliciosa e reconfortante. Nada melhor que uma sopa de paladares japoneses, que enchem a casa de aromas deliciosos.

Cá em casa é um delicioso sucesso.

With this cooler weather, a delicious, comfortable and hot meal is very welcome. Nothing better than a Japanese flavours soup.

At home is a success 



*Ingredientes*<6 refeições><fácil>

250g de massa integral
150g de tofú cortado aos cubinhos 
150g de cogumelos
1/2 alho francês 
2 cenouras
1/2 pimento vermelho 
1/2 pimento amarelo
1/2 nabo
200g de brócolos 
Cebolinho 
Pimenta
Óleo de sésamo ou azeite 
1 colher de sopa bem cheia de misô
1 colher de sopa de shoyo
2 colheres de sopa de Ume Su (vinagre de ameixa)
Coentros picados 
3 dentes de alho grandes
Pedaço de gengibre (5cmx5cm)
1 malagueta (usei sem sementes por causa das crianças) 
2 litros de água a ferver 

*Ingredients*<6 meals><easy>

250 g of whole pasta
150 g of sliced tofu
150 g of mushrooms
½ leeks
2 carrots
½ red bell pepper
½ yellow bell pepper
½ turnip
200 g of broccoli
Spring Onion
Pepper
Sesame oil or evoo
1 tbsp of misu
1 tbsp of shoyo
2 tbsp of Ume Su (plum vinegar)
Chopped coriander
3 big garlic cloves
5 cm of fresh ginger
1 red chili (I removed the seeds because of children)
2 liters of boiling water


Comecei por picar o gengibre e os alhos muito bem picadinhos.
Slice finely the ginger and the garlic. 



Cortei o tofú aos cubos pequenos.
Slice the tofu in dices. 


Salteei em lume brando o gengibre e os alhos com a malagueta, azeite ou óleo de sésamo e shoyo e a pimenta.
With evoo or sesame oil, make a sauté with the ginger, the garlic, the red chili, the shoyo in low heat.


Depois de 2/3 min juntei os cogumelos em lascas e o tofú aos cubos.
After 2-3 minutes add the mushrooms and the tofu.


Deixei cozinhar em lume brando por 5/6 min e juntei os legumes. Cortei as cenouras e o nabo com um descascados de legumes e por isso ficaram às tiras muito fininhas, e os pimentos às tiras fininhas, o alho francês às rodelas finas e piquei o cebolinho.
Let cook in low heat for about 5-6 minutes and then add the veggies finely sliced with a veggie slicer. Use this with the carrots and the turnip. Slice the leak and red bell pepper and chop the spring onion. 



Deixei cozinhar 2 min e juntei a água a ferver.
Let cook for 2 min and add the boiling water.


Logo de seguida juntei a massa.
Add the pasta.


E o Ume Su e deixei cozer a massa por 12 min.
And the Ume Su and let the pasta cook for 12 minutes.


À parte, numa tigela, coloquei o misô e juntei umas colheres do caldo quente para dissolver, mexendo até estar totalmente derretido.
In a separate bowl, dissolve the miso with a few spoons of the hot stock. 




Por fim retirei do lume e juntei o misô envolvendo. 
Servir com coentros picados.
Take out from the heat and add the miso. Serve with chopped fresh coriander


Está pronto e delicioso!
It’s ready and delicious



O meu filho adorou!

My son loved it! 



Tradução para Inglês / Translated to English by Ana Margarida Ramos
Email: ramos.anamargarida@gmail.com
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2 comentários:

  1. Parece saboroso e nutritivo! Descobri o seu blog hoje pesquisando receitas veganas. Estou gostando muito.Parabéns.

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