segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Francesinha preguiçosa {Vegan}


O que dizer de uma Francesinha.. O melhor é comer.

Confesso que nunca tinha provado, nenhuma versão, investiguei um pouco e parti à aventura. Não faço ideia se está parecida a alguma outra mas fica sem dúvida muito boa e muito intensa. Eu diria que esta Francesinha é uma refeição para quatro.. Há quem diga que não, que é para um...

Chamei-lhe preguiçosa pois usei muitos alimentos processados que raramente uso, ou pelo menos nunca tinha feito nada assim tão recheado de alimentos processados de compra. Podia tê-los feito todos em casa é verdade, mas em dia de preguiça soube bem abrir embalagens. 



*Ingredientes*<de 1 a 4 pessoas><fácil>

2 fatias de pão rústico integral (pelo menos o pão fui eu que fiz!)
2 salsichas vegetais 
2 fatias de salame vegetal
2 bifes de seitan bem fininhos
4 fatias de vegiqueijo 
1 lasca de pimento vermelho 
1~2 tomates secos 
3 dentes de alho 
Fio de azeite 
Sal e pimenta preta 

Para o molho
1/2 chávena de molho de tomate 
1/2 chávena de vinho tinto
1 colher de sopa de tomate seco em pó
1 cebola média 
Sal e pimenta preta 
1 malagueta (opcional)
Fio de azeite 


Fiz um pão simples de água, farinha, sal e fermento.


Cortei três fatias de pão de forma a ficarem mais ou menos quadradas.


Preparei as salsichas cortando-as ao meio no comprimento. 



Cortei bifes de seitan bem finos.


Salteei os bifes de seitan e as salsichas e o pimento vermelho em azeite e alhos laminados, sal e pimenta. 


Preparei tudo para montar a Francesinha: o pimento, o tomate seco (caseiro), as fatias de salame, o vegiqueijo, as salsichas e os bifes de seitan


Torrei as fatias de pão.


Comecei pelo pão, um bife de seitan e duas salsichas


Uma fatia de salame e tomate seco


Mais uma fatia de pão, seitan e salchichas 


Mais uma fatia de salame e o pimento vermelho 


Por último uma fatia de pão



Cobri com o queijo e está pronto para cobrir com o molho.


Para o molho piquei a cebola finamente. Bimby 3seg/vel5
Salteei a cebola em azeite, sal e pimenta. Bimby 5min/velcolher/varoma
Juntei o vinho e o tomate e a malagueta e o tomate seco em pó e deixei cozinhar 15min em lume médio. Bimby 15min/vel1/100*




Depois de cozido triturei o molho. Bimby  40seg/vel7

Cobri o pão com o molho e levei ao forno a 180* por 10/15min.

Está pronta a Francesinha preguiçosa! 
























8 comentários:

  1. Que coisa maravilhosa :o Tenho de preparar para o meu comilão 8D

    ResponderEliminar
  2. Olá! Parabéns pelo blog!
    Poderia me informar onde comprou o queijo "veggie filata"?
    Obrigado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, este comprei na Miosótis em Lisboa, mas tem no site Efeito Verde um muito bom que derrete muito bem. :-)

      Eliminar
  3. Obrigada Patricia por partilhar receitas Maravilhosas, mais saudáveis, sem energia animal, apresentadas com tanto cuidado, descrição, fotografias, GRATA !!! Tem algum livro seu ? gostaria muito de o comprar.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, grata pelas suas palavras! Gostaria muito de ter mas ainda não aconteceu, pode ser que um dia destes alguma editora se interesse. :-)

      Eliminar
  4. Mais uma receita com um aspecto MEGA-DIVINAL!!! Tenho mesmo que fazer isto!!
    Onde consegue arranjar os bifes de seitan? São mesmo assim ou podem ser fatias de pedaços de seitan normal?

    ResponderEliminar