terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Douradinhos de tofú do mar {Vegan, sem glúten}


Cá em casa temos dias em que apetece mesmo um petisco delicioso. Cá em casa temos dias, muito poucas vezes, em que também fritamos. Cá em casa ontem foi dia de petisco frito e que delícia nos saiu.

Douradinhos fazem parte do imaginário de qualquer crescido com mais de 30 anos e estes sairam mesmo com aquele sabor a mar que se quer. Perfeitamente estaladiços, crocantes à séria.

Frito, sabor do mar e crocante.. Combinação perfeita!



*Ingredientes*<10 Douradinhos><um pouco trabalhoso>

500g de tofú com algas (marca Shambala)
Algumas folhas de algas (depende do tipo de alga a usar) usei wakamé (site Efeito Verde)
Sumo de 1 limão grande
Pitada de sal e pimenta preta 

Para a cobertura crocante 
2 chávenas de flocos de arroz 
5 colheres de sopa de sementes de cânhamo (site Efeito Verde)
3 dentes de alho 
Pitada de sal e pimenta preta moída na hora (de preferência)

Para o polme
200g Farinha de arroz integral
Leite vegetal quanto baste 


Comecei por cortar o tofú em tiras de 1 dedo e meio de espessura e de largura.



Coloquei as algas de molho. Não deixar demasiado tempo pois ficam muito moles e mais difíceis de envolver o tofú.




Retirei um pouco da água para marinar o tofú, com o sumo de limão, sal e pimenta. 


Enrolei as algas nas tiras de tofú. 



Para fazer a cobertura crocante triturei flocos de arroz com o sal e a pimenta e os dentes de alho. Bimby 10 seg/vel7




Depois juntei as sementes de cânhamo.


Preparei o polme que vai ajudar a dar a textura certa ao Douradinho. 
Numa tigela coloquei a farinha e fui acrescentando leite vegetal até ter a consistência de uma massa firme, espessa e que não escorre. 
De seguida envolvi o tofú no polme e de seguida na cobertura crocante.

(Como fiquei sem algas antes de acabar usei o restante tofú simples, passei na mesma no polme e na mistura dos flocos de arroz mas sem a alga como mostra a fotografia em baixo)




Fritei em azeite bio extra virgem. (Para quem não quiser fritar pode sempre colocar no forno a 180• até estarem dourados, convém virar a meio do processo de cozedura.)

Estão prontos e maravilhosos! 





















2 comentários:

  1. ola Patrícia ;) um blog fantástico ;) Deus deu te um dom e estas a usa lo ;) que bênção :) olha o que fazer para substituir os flocos de arroz e o canhamo ? bjns

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    1. Grata. Por exemplo flocos de aveia e outra semente a gosto. :-)

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