terça-feira, 29 de dezembro de 2015

"Sem bacalhau" à Zé do Pipo {vegan}


Mais uma receita tradicional veganizada, deliciosa e saborosa
Um puré de batata, uma maionese caseira perfeita e legumes e algas. Perfeito!




*Ingredientes*<6 pessoas><fácil>

1 alho francês grande
3 cebolas roxas 
5 dentes de alho
8 batatas médias 
Pedaço de alga a gosto (usei Midzu site Efeito Verde)
Fio de azeite 
Sal e pimenta preta 
Pitada de noz moscada 
Leite vegetal quanto baste
Pikles picados e azeitonas 

Para a maionese 
250ml de natas de soja 
Sumo de 1/2 limão pequeno
1 colher de sobremesa de mostarda 
Azeite quanto baste 

Comecei por laminar as cebolas e os alhos e cortar o alho francês em tiras.


Lavei e descasquei as batatas e cozi em água e sal.




Salteei as cebolas, alhos, a alga picada e alho francês em azeite, sal e pimenta 


Deixei cozinhar em lume brando com o tacho tapado para cozer nos vapores dos legumes por 15min.


Depois de cozidas escorri bem a água às batatas e desfiz as batatas com a ajuda do leite vegetal. Por fim temperei com sal, pimenta e noz moscada. 


Para fazer a maionese juntei as natas com a mostarda, a pimenta e o sal e o sumo de limão e bati, depois fui juntando o azeite devagarinho batendo sempre até ter a consistência certa e o sabor a gosto. 
Bimby comecei por bater alguns segundos as natas com os temperos com a borboleta vel3, depois fui deitando o azeite em cima da tampa devagar em vel3. 





Por fim coloquei os legumes no fundo de um tabuleiro de forno, o puré de batatas por cima e no topo a maionese e os pikles picados e as azeitonas. 
Vai ao forno por 10 min. a 200* para dourar a maionese. 





Dica: Esta receita de maionese é deliciosa e fica bem com alho, salsa oregão por exemplo. 



















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