terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Chutney de dióspiro {vegan, sem açúcar}


Em tempos de festa

Delicioso molho agridoce para acompanhar pratos ou com legumes crus ou um bom pão.



*Ingredientes*<duas taças><fácil>

3 dióspiros bem maduros (essencial serem mesmo bem maduros) (usei da variedade de roer mas podem usar o que preferirem)
1 cebola roxa pequena 
Pedaço de gengibre fresco picado finamente (5x5 cm)
50g de tâmaras ou pasta de tamaras (5~6 tâmaras)
1/2 chávena de chá de vinagre de maçã 
Pitada de sal e pimenta preta 
1 colher de sobremesa de cominhos 
1 pau de canela pequeno 


Descasquei e cortei o pedaço de gengibre que piquei finamente.
Descasquei os dióspiros e cortei em cubos.
Piquei a cebola. 


Piquei a pasta de tâmaras finamente.


Comecei por saltear a cebola em gengibre em azeite. 
Juntei tudo menos o vinagre e a canela e deixei cozinhar em lume brando durante 20/25 min até estar tudo desfeito. Bimby piquei a cebola e o gengibre 5seg/vel5 e depois 5min/varoma/velcolher. Juntei o resto e 20min/100*/vel1
Por fim juntei o vinagre e o pai de canela e deixei cozinhar mais 8 min. Bimby 8min/100*/velcolher.


Está pronto! 


Coloquei num copo, reguei com fio de azeite e salpiquei com cominhos. 



Delicioso e intenso





Sem comentários:

Enviar um comentário