quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Cubos de Tofú com creme de tomilho e arroz e quinoa integral de ervilhas {Vegan}


Comidinha simples e aromática.





*Ingredientes*<4 pessoas><fácil>

500g de tofú (neste caso usei Shambala Primavera)
2 ramos de tomilho ou a gosto
250ml de leite vegetal
200ml de natas vegetais
1 chávena de chá de vinho branco 
Fio de azeite
Sal e pimenta

200g Arroz integral 
100g Quinoa vermelha 
2 cebolas médias 
200g de ervilhas congeladas 
Sal e pimenta 
Fio de azeite
1 chávena de chá de vinho branco

Comecei por marinar o tofú juntando todos os ingredientes menos as natas. Deixei algumas horas o ideal é deixar de um dia para o outro.



Já tinha arroz integral cozido com quinoa, 40min. Bimby 40min/100*/vel3,5 no cesto com 1,5l de água no copo.


Salteei as cebolas laminadas em azeite, sal e pimenta.


Depois de estarem loirinhas acrescentei as ervilhas (já descongeladas) e o vinho e deixei cozinhar 10min.


Acrescentei o arroz e envolvi deixando absorver os sabores durante mais 5min em lume brando.



Para os cubos de Tofú comecei por saltear o Tofú num fio de azeite e com o tomilho.


Quando estiver loirinho acrescentei o molho da marinada e deixei cozinhar 5 min em lume brando.



No final acrescentei as natas vegetais, envolvi e desliguei o lume.


Está pronto e delicioso!










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