domingo, 30 de março de 2014

Pudim de chocolate instantâneo, mas caseiro {vegan, integral, sem açúcar, sem glúten}


Pudim instantâneo e delicioso.




*Ingredientes* <1 pudim médio><muito fácil>

400g de leite de soja sem açúcar (usei provamel)
8 tâmaras naturais (sem a glicose, brilho exterior)
3 colheres de sobremesa de cacau cru (usei iswari)
1 colher de sopa de linhaça dourada
1 colher de sobremesa de agar agar em flocos
Pitada de baunilha em pó






Triturei as tâmaras, o agar e a linhaça com o leite até tudo estar dissolvido. Bimby 2min/vel10
Acrescentei o cacau e a baunilha e misturei aquecendo e deixando ferver durante 5min. Bimby 5min/100*/vel3,5
Deitei numa forma, foi ao frio algumas horas e está pronto.
Polvilhei com cacau cru e desapareceu...






8 comentários:

  1. Nham!! Tenho que ver onde é que encontro cacau cru, nunca vi à venda :)

    ResponderEliminar
  2. como retiras a glicose das tâmaras? ainda não consegui encontrar das que não têm este açúcar...

    ResponderEliminar
  3. Uau! É uma excelente receita! Vou ter que experimentar.

    ResponderEliminar
  4. Cacau cru encontras online Rita ou num celeiro se tiveres por ai.
    Não dá para retirar a glicose das tâmaras, eu acho, tens mesmo de comprar naturais.
    :-))

    ResponderEliminar
  5. só tenho agar agar em pó, qual a dosagem p.f ? :)

    ResponderEliminar
  6. Olá, boa noite. Não tenho tâmaras. Tenho açúcar de coco. Que quantidade me aconselha?

    ResponderEliminar