segunda-feira, 31 de março de 2014

Scones {vegan, integrais, sem açucar, opção com/sem glúten}


Um lanche perfeito, scones com manteiga de amendoim.



[versão com/sem glúten]

*Ingredientes* <12 scones><fácil>

250g de farinha de trigo ou espelta integral ou de arroz integral para sem glúten
25g de azeite
6 tâmaras
100g de leite vegetal (de soja ou de arroz para sem glúten)
1 colher de sopa de linhaça
Pitada de sal
3 colheres de chá de fermento de bolos

Comecei por fazer a farinha com grão de trigo ou espelta ou arroz integral. Para quem não usa bimby ou semelhante pode usar farinha já pronta. Bimby os grãos no copo completamente seco 2min/vel10

Depois juntei as tâmaras à farinha e a linhaça e triturei até ficar tudo em pó. Bimby 2min/vel10

Juntei os restantes ingredientes e misturei amassando. Bimby 20seg/vel6


Por fim deitei colheradas da massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e foi ao forno 15min a 180/200*.


Estão prontos!







7 comentários:

  1. que bons, que os vê pela primeira vez dirá que têm chocolate, ficaram perfeitos e com tâmaras devem ser deliciosos.

    beijinhos

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  2. Boa Noite.
    Experimentei esta receita hoje mas acho que não correu muito bem.
    Fiz com farinha integral e tive de adicionar mais leite do que o da receita para conseguir misturar tudo, ainda assim a massa não ficou com assim tão cremosa como a da sua foto. Provavelmente tinha de adicionar mais leite ainda. (Use leite de aveia).
    Os scones não ficaram assim tão bonitinhos (também porque a massa não estava perfeita) e não consigo abri-los ao meio porque se desfazem :(
    Tenho de experimentar uma nova vez. Tem alguma dica?

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  3. Por vezes também não me corre bem à primeira, mas não desistas!! pode ser somente uma questão de acertar alguma quantidade de algum ingrediente!!

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  4. Acabei de pôr um tabuleiro no forno! Fiz com farinha de arroz (180gr) e farinha de quinoa (60gr), leite de aveia e acrescentei à tua receita uma cenoura média! Vamos ver como ficam :)

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  5. Experimentei fazer farinha com arroz integral na Bimby, mas sinceramente foi uma experiência desastrosa: ficou "grosseiro" e deu aos bolinhos um gosto amargo. Honestamente, pareciam feitos de areia... amarga.

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    1. É estranho pois é algo que se faz muitas vezes e apesar de não ficar fininha como uma farinha branca não fica amarga ... será que não exagerou no fermento ou não estaria menos bom? já uma vez estraguei esta mesma receita com um fermento estragado e o resultado foi realmente ficarem amargos ..

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