quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Paelha do mar e da horta {vegan,integral}


A riqueza desta receita é impressionante, as cores e os aromas completam esta riqueza nutricional.
Os espanhóis que me desculpem mas esta é a minha receita de paelha e que deliciosa é!


*Ingredientes*

100g de cogumelos paris
100g de cogumelos marron
100g de cogumelos shitake
1 pimento vermelho
1/2 beringela
2 talos de aipo
1 cenoura
250g de brócolos
100g de ervilhas congeladas
1~2 tomates maduros
200g de tofú
200g de seitan
3 dentes de alho
Pitada de sal
2colheres de sobremesa de pimenta preta
2 colheres de sobremesa de curcuma ou açafrão
300g de arroz integral
Folhas de louro










Comecei por cozer o arroz integral com pitada de sal, folha de louro e fio de azeite, durante 40/45min. Bimby no cesto com 1,5litro 45min/100*/vel3
Enquanto o arroz coze, salteei numa frigideira anti-aderente os dentes de alho, o pimento às tiras, a beringela aos cubinhos, os talos de aipo aos cubinhos, a cenoura às rodelas, em azeite, pitada de sal e louro, a pimenta e a curcuma.


Juntei o seitan e o tofú aos cubos pequenos, e os cogumelos laminados.


Juntei os tomates cortados aos bocados com casca e sementes.


Por fim os brócolos e as ervilhas.


Quando o arroz fica pronto é só escorrer e juntar.


No final acrescentei o caldo de sem "peixe", envolvi, desliguei o fogão e deixei o arroz absorver o caldo durante 2/3 minutos.



Está pronto!






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