quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Cheesecake de citrinos. {vegan, integral, sem açúcar}


Cheesecake combina bem com qualquer dia seja ele de chuva ou de sol, hoje foi dia de cheesecake.







*Ingredientes*

450g de natas de soja (biológicas sempre)
350g de iogurte natural de soja (fiz com o caseiro)
4 colheres de sobremesa (mal cheia) de agar em flocos
Raspa de 1 limão
Sumo de 1 limão
75g de geleia de agave

Para a base:
130g de tâmaras
130g de flocos de aveia integral
30g de agave
50g de manteiga vegetal

Para o toping:
Coulis de laranja do Algarve
(Seguir a receita do coulis de morango substituindo os morangos por 1 boa laranja do Algarve)


Os flocos de agar.


Comecei por cozinhar as natas, os iogurtes e o agar durante 10min, mexendo sempre. Bimby 10min/100*/vel4


Raspei a casca de 1 limão e retirei o sumo.


Juntei a casca e o sumo de limão e o agave e deixei cozinhar mais 2 min. Bimby 2min/100*/vel4


Os ingredientes para a base.


Retirei os caroços às tâmaras e triturei tudo junto alguns segundos até ter a consistência certa. Bimby alguns seg/37*/vel6, baixei o que fica colado ao copo e repeti.


Espalhei a massa no fundo da forma.


E levei ao forno 10min a 180*.


Nem precisa deixar-se arrefecer a massa pois o recheio tem de estar quente quando entrar, pois quando começa a arrefecer começa a solidificar.
Depois é só deixar no frigorifico e depois de bem frio desenformar e deitar por cima o coulis de laranja.


Para fazer o coulis de laranja basta seguir a receita já publicada de coulis de morango.




Está pronto!


E delicioso! 






















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