sábado, 1 de fevereiro de 2014

Brown lemon curd {vegan, sem açucar}


Para os amantes do limão, nada melhor do que um delicioso lemon curd, para rechear tarteletes, para rechear bolos ou cobrir cupcakes. Perfeito e sem açucar.


*Ingredientes*

140g de açúcar de tâmaras
2 limões
60g de manteiga vegetal sem sal
100g de natas vegetais 


Comecei por pulverizar (triturar na potência máxima) o açúcar de tâmaras com a casca de 2 limões grandes (só a parte amarela). Bimby 20seg/vel9



(O açúcar e as cascas de limão depois de trituradas.)


Juntei a manteiga, o sumo dos limões, e misturei. Bimby 1min/vel3




Juntei as natas e misturei. Bimby 10seg/vel4


Por fim deixei cozinhar em lume muito brando. Bimby 5 min/80*/vel2


Está pronto, só precisa de ir ao frigorifico por algumas horas para ficar fresco.
Fica castanho, e não amarelo como o tradicional lemon curd, pois o açúcar das tâmaras é castanho em vez de branco como o açúcar refinado.











Sem comentários:

Enviar um comentário