segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Pizza enrolada com queijo de tofú {vegan, integral}

Esta pizza surgiu quando o meu filho, vezes sem conta, me pedia para levar pizza para o almoço da escola. Mas pizza não cabe em termos, nem caixas, nem tem forma que dê para nada. Assim surgiu a pizza enrolada.


*Ingredientes*

Para a massa:

200g de água
50g de azeite
1 colher de sobremesa de sal
3~4 colheres de sobremesa de oregãos secos (opcional)
400g de farinha integral (de preferência)
3 colheres de sobremesa de Fermento para pão em saqueta ou de 25g de padeiro

Para o recheio:

Molho de tomate
4~5 tomates maduros
3 dentes de alho
1/4 de pimento vermelho
2 tâmaras

Cogumelos (nesta coloquei cogumelos mas podem colocar outros ingredientes a gosto)

Para o Queijo de tofú:

150g de tofú
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
Pitada de sal
Pitada de vinagre ou sumo de limão
Oregãos secos



Para fazer o queijo ralado juntei todos os ingredientes e triturei. Bimby 5seg/vel5


Para a massa da pizza misturei a água morma com o azeite e o fermento. Bimby 1min/37*/vel2
Adicionei a farinha e o sal e os oregãos e amassei. Bimby 2min/vel espiga.

Fica a levedar até duplicar o tamanho num local morno. 



Fiz o molho de tomate cozendo o tomate inteiro, o pimento vermelho, os dentes de alho picados, pitada de sal e pimenta e duas tâmaras. Bimby 15min/100*/vel1
Depois de cozido triturei tudo. Bimby 40seg/vel3/5/7

Preparei-me para estender a pizza, quanto maior for mais enrolada fica mas também é mais difícil de cozer no interior.



Recheei a pizza com o molho de tomate, os cogumelos, o queijo de tofú e um fio de azeite. 


Enrolei.



Cortei às fatias grossas e foi ao forno pré-aquecido a 200* durante 20min.



Está pronta e cabe em termos para levar para a escola. Faz as delícias das crianças.









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