terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Hamburgueres com salada de couve roxa e coração e maionese de manjericão {Vegan}


No verão levámos estes maravilhosos hamburgueres para um picnic na praia entre amigos. Estavam divinais.



*Ingredientes* <20 hamburgueres> <fácil, um pouco trabalhoso>

[versão com/sem glúten]

Para os hamburgueres:
2 cebolas médias
1/2 beterraba
4 dentes de alho
3 tigelas de lentilhas coral
1 ou 2 tigelas de flocos de aveia (ou quinoa para sem glúten)
1/2 tigela de glúten (opcional) (retirar no caso da versão sem glúten)
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
Azeite
Pitada de sal e pimenta
2 colheres de sobremesa de paperika

Para a salada de couve:
1 couve roxa 
1 couve coração
2 cebolas

Para a maionese de mangericão:
1 colher de sobremesa de mostarda
1 chávena de natas de soja (biológicas)
1 chávena de azeite 
Folhas de manjericão
Sumo de limão a gosto
 



Para fazer os hamburgueres basta cozinhar em azeite, sal e pimenta e paperika, todos os ingredientes (legumes bem picados) durante 10/12 min até as lentilhas começarem a derreter, depois basta juntar os flocos de aveia ou a quinoa, o glúten (opcional) e a levedura de cerveja e triturar tudo até se transformar numa massa moldável. Bimby os legumes 4seg/vel5 e depois 5min/varoma/velcolher, juntar as lentilhas e 10min/100*/vel1, por fim juntar os flocos de aveia, o glúten e a levedura de cerveja e envolver 40seg/vel5.
Afinar os temperos a gosto.

As lentilhas devem cozinhar bem nos sucos dos legumes, mas se virem que precisa de um pouco delíquido  basta juntar pequenas quantidades de água. Quanto mais água levar mais terá de levar flocos de aveia para ficar pronta para moldar.

A partir daqui podem congelar ou finalizar a receita. Para finalizar têm de levar os hamburgueres 15min ao forno a 180* (cuidado para não se queimarem) e no final podem aloirar numa frigideira com um fio de azeite.

Para a salada de couve 
Cortei as couves em tiras muito fininhas e deitei-lhes água a ferver em cima, ficaram a escaldar 2/3 minutos e estão prontas. Escorri bem e envolvi num fio de azeite e sal.

Para a maionese 
Bati todos os ingredientes até ficarem com a consistência de uma maionese. Bimby alguns minutos/vel5



Depois como eram para levar para um piquenic embrulhei em papel vegetal e desenhei um lindo coração com muito amor.
Alimentar os amigos faz bem ao coração!!


E cá estão eles prontinhos!





2 comentários:

  1. Tentei fazer mas contei as "tigelas" de lentilhas em "cups" e quase enchi a bimbi de lentilhas cruas. O resultado foi péssimo. Pode precisar em gramas a quanto correspondem as suas "
    "tigelas"? Obrigada.

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  2. Pois não sei quando são cups, esta que usei é uma chávena de chá, e sim deu vários hambúrgueres.

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