quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Moamba de tofú {vegan} / Tofu moamba {vegan}

E os aromas angolanos invadiram a nossa casa. Pela primeira vez fiz Moamba ou Muamba, é intenso e poderoso!!

And the aromas from Angola invaded our home. For the first time I made Moamba ou Muamba. It’s powerful and intense!



*ingredientes* <8 pessoas><fácil>

700g de tofú 
1 lata de moamba (800g)
800g de tomate maduro
250g de quiabos 
4/5 dentes de alho
2 cebolas médias 
Fio de azeite
Pitada de sal

*ingredients* <8 people><easy>
700 gr tofu
1 can of moamba (800 gr)
800 gr of mature tomatoes
250 gr of okra
4/5 garlic cloves
2 onions
A drizzle of evoo

A pinch of salt




Comecei por marinar o tofú com o conteúdo da lata de moamba. Deixar marinar algumas horas de preferência.

Start to marinate the tofu with de moamba. Let it rest in it for a few hours.


Triturei o tomate e reservei. Bimby 10seg/vel7.

Grind the tomatoes. Thermomix 10sec/vel7.


Piquei a cebola e os alhos e deixei saltear em fio de azeite até estar loirinha. Bimby para picar 5seg/vel5

Chop the onions and the garlic cloves and fry in evoo until it gets a golden color.  Thermomix 5sec/vel5



Juntei o tofú e a moamba e deixei cozinhar 10 min em lume médio.

Add the tofu and the moamba and let cook in medium heat for about 10 min.


Juntei o tomate reservado e deixei cozinhar mais 10 min lume médio. 

Add the tomatoes and let cook in medium heat for more 10  min.


Juntei os quiabos cortados às rodelas (lavados para tirar os pelos próprios do quiabo) e deixei cozinhar mais 10 min em lume brando.

Add the okra previously chopped (wash them first) and let coook im low heat for more 10 min


Está pronto! 

It’s ready to eat!




Tradução para Inglês / Translated to English by Ana Margarida Ramos
Email: ramos.anamargarida@gmail.com
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®











6 comentários:

  1. Olá Patrícia, parabéns pelo blogue!
    Tenho uma dúvida em relação ao tofu, talvez me possa ajudar. Eu vivo em Macau e compro tofu caseiro a um senhor no mercado. Tanto o tofu desse senhor como o de compra é mole. Não é duro como este que apresenta nas receitas. Até corto aos cubos mas no processo da confecção desfaz-se todo. Existe algum truque para tornar o tofu mais rijo?
    Desde já muito obrigada!

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    1. Olá!! Grata!! Tenho família a morar em Macau!!
      Pode sempre arranjar um pano de algodão bem limpo, colocar o tofu, embrulhar e colocar num escorredor e um peso em cima, assim vai retirar o líquido e ficar mais rijo. Pode também pedir a quem faz que o deixe mais seco. ☺️

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  2. Patrícia, é a primeira vez que visito o seu blogue e qual não é o meu espanto ao ver esta receita aqui. A moamba é capaz de ser uma das minhas comidas preferidas e um clássico da minha avó. Deixei de comer carne há uns meses e foi difícil de explicar (e aceitar) que não poderia comer a maravilhosa moamba da minha avó. Depois desta receita, tudo é possível! :) Muito obrigada!!

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  3. Boa tarde, é um prato que tradicionalmente confeciono no Natal, mas este ano como viragem da minha alimentação, vou apresentar com o tofu... vamos ver como sai! E vou aproveitar as suas dicas! Feliz Natal 🎄

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