domingo, 6 de abril de 2014

Fudge de cacau ~a base para outras experiências~ {Vegan, integral, sem açúcar, cru, sem glúten}

Simplesmente delicioso!!! Mais fácil impossível!

(Fudge é uma espécie de caramelo, com a textura do caramelo e bastante doce)



*Ingredientes* <o equivalente a uma barra de chocolate><completamente fácil>

50g de frutos secos a gosto
100g de tâmaras (naturais sem o brilho exterior)
25g de cacau puro cru (uso iswari)

Basta triturar tudo durante 1min e meio. Está pronto! Bimby 1,3min/vel8

Não deixem mais do que o tempo necessário para formar uma pasta pois aquece de imediato e rapidamente chega aos 50* e a partir dai deixa de ser cru.



Depois é só dar a forma que quiserem e ir ao frio no mínimo 1h.
Neste caso fiz uma barra, mas podem fazer bolinhas, ou cubos (tradicionalmente o fudge é em cubos) e podem misturar frutos secos inteiros, bagas, sementes, fruta desidratada, cereais tufados, pipocas...
Esta é a base que poderá servir para imensas receitas.
Simples e saudável e muito saborosa!











2 comentários: