sexta-feira, 4 de abril de 2014

Cracker de sementes e especiarias {vegan, integral, sem açúcar, com/sem glúten}


Intensas bolachas salgadas e crocantes.




[versão com e sem glúten]

*Ingredientes* <25/28 bolachas><fácil um pouco trabalhoso>

140g de farinha integral (de arroz ou trigo serraceno para sem glúten)
50g de azeite
60g de leite vegetal (de arroz ou quinoa para sem glúten)
Especiarias, sementes e ervas a gosto
Sal

Neste escolhi: tomate seco, paperikas, linhaça dourada, chia, papoila, sementes de mostarda, sal e pimenta, alho fresco.




Comecei por triturar levemente todas as especiarias e sementes com a farinha integral. Bimby 20seg/vel5.


Juntei os restantes ingredientes e amassei. Bimby 2min/vel espiga.



Fiz uma bola e deixei repousar 30min. Quando pressionada com um dedo a massa não deve voltar a cima. 


Depois estendi a massa com um rolo entre dois papéis vegetais.



Depois com um cortador de massa fiz a forma pretendida. Podem usar uma faca simplesmente.




Por fim pincelei com azeite e espalhei sal e sementes por cima.



Transferi para um tabuleiro de forno com os papéis vegetais e foram ao forno 15min a 180*.
De preferência com o papel de cima também para não queimar as sementes.



Estão prontas, depois é só separar as bolachas e comer.



















12 comentários:

  1. Ola Patricia,
    Que bolachas tentadoras :)
    Que especiarias, sementes e ervas utilizou na receita?

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  2. Neste escolhi: tomate seco, paperikas, linhaça dourada, chia, papoila, sementes de mostarda, sal e pimenta, alho fresco.
    (Está junto dos ingredientes)
    :-))

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  3. Olá Patricia, amei sua receita e vou colaca-la em pratica. Gostaria de saber onde comprou o cortador, amei, super prático!
    Você me indica onde comprou?

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    1. Grata. Iiiii já tenho há tanto tempo que não me recordo.. Mas encontra em qualquer loja que venda produtos de casa/cozinha. :-)

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  4. Teria como substituir o tomate seco por outra coisa ?

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  5. Teria como substituir o tomate seco por outra coisa ?

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  6. Olá! O azeite é de oliva? Obrigada

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