sexta-feira, 11 de abril de 2014

Brownie cru de nozes e cacau {vegan, integral, sem açúcar, cru, com ou sem glúten}

(Esta receita fica pequena, a forma que usei foi a de um bolo inglês, para um bolo maior duplicar ou triplicar a receita)

Um delicioso brownie cru, tão fácil de fazer e tão difícil de resistir.










*Ingredientes* <para 4~6 pessoas><fácil>

[versão com e sem glúten]

Para a base
50g de nozes
25g de cacau puro cru (usei iswari)
100g de tâmaras naturais (sem brilho no exterior)
1 colher de sopa de linhaça
50g de flocos de aveia (flocos de quinoa ou de arroz para sem glúten)
1 colher de sobremesa de baunilha em pó
Pitada de sal (flor de sal)

Para a cobertura
30g de óleo (manteiga) de côco biológico
2 colheres de sobremesa de cacau puro cru
2 colheres de sopa de natas vegetais (de preferência biológicas)(de arroz ou quinoa para sem glúten)
2 colheres de sopa de agave 



Comecei por triturar a linhaça. Bimby com a lâmina a funcionar na vel 5 deitar as sementes pela tampa cobrindo com a mão o orifício. 30seg.


Juntar todos os ingredientes da base e triturar. Bimby 1min/vel8




Preparar uma forma forrando com papel vegetal.


Deitar a massa da base e apertar bem. Levar ao frigorifico 10min.


Enquanto a massa da base arrefece preparar a cobertura, juntando todos os ingredientes e misturar até ter uma pasta homogénia. Bimby 1 min/37*/vel7



Por fim deitar o creme sobre a base já fria e algumas nozes e levar ao frio mais alguns minutos.




Está pronto para desenformar, cortar e deliciarem-se!



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Com a mesma receita fiz uma outra versão acrescentando às nozes da base, amêndoas e avelãs, e na cobertura acrescentando também amêndoas e avelãs e goji.
Como adorei a cobertura desta vez acrescentei mais cobertura e ficou delicioso. Como fiz? Bastou duplicar a receita da cobertura unicamente no óleo de côco, os restantes ingredientes mantive as suas quantidades. Ficou mais clarinho, com maior sabor a côco e deliciosamente firme mas cremoso.



















































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