sexta-feira, 28 de março de 2014

Cacau quente (ou frio) delicioso ~superalimento~ {vegan, integral, sem açúcar, sem glúten}


Das últimas partilhas entre amigos de receitas trago-vos esta simples e perfeita combinação de 3 ingredientes que todos vão adorar. Perfeito para crianças!
Para além de ser delicioso é uma bebida riquíssima, saudável e completa. 
Grata Gabriel Mateus pela partilha. 




*Ingredientes* <6 chávenas><muito fácil>

750g de leite de soja biológico sem açúcar (aconselho o natural da provamel)
7/8 tâmaras naturais (as naturais não têm o brilho que as banhadas em açúcar têm)
3 colheres de sobremesa (mal cheias) de 100% cacau puro e cru (aconselho biosamara ou iswari)

Basta triturar o leite com as tâmaras sem caroço até as tâmaras estarem completamente desfeitas. Bimby 1min30/vel10
Depois juntar o cacau e aquecer sem ferver durante alguns minutos. Bimby 5min/60*/vel3

Está pronto e vence em sabor e qualidade qualquer leite com chocolate de compra!
Garanto-vos!

Dicas: podem fazer com outros leites vegetais mas o resultado não é igual, este fica espesso e espumoso como um cacau quente deve ser, com os outros leites tal não acontece.

Na temperatura ambiente não fica tão interessante como fica quentinho ou bem frio.



6 comentários:

  1. Uma maravilhosa e saudável escolha.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Vou experimentar de certeza, que bom aspecto e cremoso, que bom para estes dias frios.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nunca encontro tâmaras sem glucose... :(

    ResponderEliminar
  4. Encontras nas lojas de produtos biológicos e no Celeiro, em alguns mercados também como no de Cascais e no de Sintra.
    :-))

    ResponderEliminar