terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Mozzarella {vegan}


Simplesmente delicioso. Mozzarella vegan óptima para pizzas, para sandes, para panar, enfim para qualquer receita.


*Ingredientes*

200g de cajus crus ou torrados (demolhados durante a noite ou no mínimo 2hs)
35g de polvilho azedo (mandioca)
170g de leite vegetal (usei de aveia)
5g de vinagre de maçã
1/2 colher de sopa de agar-agar
1 dente de alho
5g de sumo de limão
10g de levedura de cerveja
20g de azeite
Pitada de sal
Pitada de pimenta preta


Cajus demolhados 12h e escorridos.


O agar-agar.


O polvilho azedo.


O leite vegetal.


A levedura de cerveja, o azeite e o vinagre.


Juntar todos os ingredientes e triturar até ter uma massa homogénea. Bimby 20seg/vel9.


Depois é só cozinhar numa frigideira anti-aderente até a massa começar a soltar-se da frigideira, em lume médio e mexendo sempre para não queimar. Bimby varoma/10min/vel1 e depois varoma/5min/vel2.


A massa depois de cozinhada.


Preparei uma forma untando com azeite.


Encher a forma e está pronto para ir ao frio.


Depois de ter estado algumas horas no frigorífico fica pronto para cortar e comer.













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