segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Lasanha de tofú e beringela assada {vegan, integral}

Quem não gosta de lasanha!! 


*Ingredientes*

Para o molho de tomate:
5 tomates maduros
1 cenoura
3 dentes de alho
Fio de azeite
2 tâmaras 
Sal e pimenta
Tomilho ou oregãos
Paperika

Para o recheio:
1 beringela
1 cebola grande
3 dentes de alho
500g de tofú

Para o molho branco:
4 dentes de alho
Fio de azeite
250ml de leite vegetal (pode usar-se caseiro)
250ml de natas vegetais (pode usar-se caseiras)
Sal e pimenta
Pitada de Noz moscada

Massa de lasanha integral


Piquei o tomate, a cenoura, os alhos e as tâmaras, juntei o azeite, o sal e a pimenta, o tomilho e a paperika e deixei cozinhar. Bimby 5seg/vel5 e depois 20min/ vel1/100•.
Enquanto o tomate está a cozinhar cortei fatias de beringela, cebola e dentes de alho, tofú e coloquei num tabuleiro de forno com um fio de azeite sal e pimenta e tomilho (opcional) vai para o forno a 200•.
Entretanto o molho de tomate fica pronto, trituro o molho de tomate. Bimby 1min/vel7 se ficar muito espesso junto um pouco de água e volto a triturar mais uns segundos).
Cozinhei os 4 dentes de alho num fio de azeite, o leite de aveia e as natas vegetais (eu usei caseiros mas pode usar-se de pacote), sal e pimenta e noz moscada, mexendo sempre. Bimby 8min/vel3/100•.
Depois trituro. Bimby 30seg/vel7.
Depois retiro o recheio do forno e preparo-me para empilhar a lasanha.
Tabuleiro de forno, um fio de azeite no fundo, massa de lasanha, os ingredientes por camadas, molho de tomate, e mais camadas repetidas até acabar, no fim deito por cima o molho branco, vai ao forno, que já está quente de gratinar os ingredientes do recheio, 25/30min a 200•.

E está pronto e fica deliciosa!!
Dá um tabuleiro grande.

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