quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Delícia de chocolate {Vegan, integral, sem açúcar}

Divinal e já está a fazer furor no facebook!!
É um bolo por fora e uma mousse por dentro!!





*Ingredientes*<8 pessoas><muito fácil>

200g de chocolate em barra (usei o da fotografia pois não tem açúcar para além de ser vegan) (duas barras)
200g de margarina vegetal
200g de farinha integral 
200g de natas vegetais
200g de açúcar de côco ou de tâmaras.
Pitada de sal

(Eu fiz a receita pela metade)


O açúcar. 

O chocolate.

A margarina.

As natas vegetais.

A farinha.

Comecei por misturar o açúcar com as natas e a margarina aquecendo ligeiramente e mexendo sempre. Bimby 5min/70*/vel4


Acrescentei o chocolate partido em pedaços e deixei uns segundos para derreterem e depois bati. Bimby uns segundos depois 20seg/vel6



Por fim juntei a farinha e a pitada de sal e envolvi bem. Bimby 10seg/vel6



Deitei a mistura numa forma untada com margarina.



E foi ao forno pré-aquecido a 200* durante 12/15min. (Deixei 12 para ficar bem molhado no meio)




Está pronto e delicioso!!
Corta-se em cubos.

Algumas dicas:
Tenho recebido imensas mensagens por causa deste bolo e tem sido um sucesso, algumas pessoas relatam que não ficou mousse por dentro, a próxima vez façam numa forma mais pequena para ele ficar mais alto e deixem  só 10min no forno. No fim, tem de se tirar logo da forma pois o calor residual continua a cozer o bolo, isto acontece pois os fornos são diferentes e mesmo tendo a mesma temperatura existem sempre diferenças no resultado final.
















10 comentários:

  1. Oi Patrícia! Fiz o teu bolo este fim de semana! De sabor ficou ótimo, mas de consistência ficou tipo "brownie"... Deixei 12 minutos no forno (pré-aquecido a 200º)... E diz-me lá... o que posso usar em vez o açúcar de côco ou das tâmaras? Será que açúcar integral funciona?
    Beijinhos e obrigada por estas fantásticas receitas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quer dizer que ficou mais seco, então para a próxima vez façam numa forma mais pequena para ele ficar mais alto e deixem só 10min no forno. No fim, tem de se tirar logo da forma pois o calor residual continua a cozer o bolo, isto acontece pois os fornos são diferentes e mesmo tento a mesma temperatura existem sempre diferenças no resultado final.
      Sim podem usar açúcar, nós não comemos açúcar cá por casa por isso as minhas receitas não costumam ter. 😃

      Eliminar
    2. Eu uso óleo de côco que é mais saudável.

      Eliminar
  2. Substituir a margarina neste caso é difícil pois é com a ajuda dela que o bolo fica tipo mousse no meio!!

    ResponderEliminar
  3. Bom dia. Eu substitui a margarina por courgette e garanto que ficou excelente. Foram 250g de courgette triturada na bimby e segui exatamente os mesmos passos acima descritos. É experimentarem :)

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha!!! Tenho de experimentar!! Com casca ou sem casca? Grata pela partilha.

    ResponderEliminar
  5. Olá! Parece delicioso:) Parabéns pelo blog... Em alternativa ao açúcar de côco ou Tâmaras o que sugere? A minha questão prende-se com questões económicas, porque torna os nossos bolos dispendiosos, apesar de a nossa saúde ser o nosso investimento mais precioso :) Já vi que dá prioridade aos ingredientes orgânicos e biológicos - onde adquire as tâmaras? Obrigada Susana

    ResponderEliminar
  6. Parece delícia! Fica o mesmo resultado se fizer em liquidificadores comuns?

    ResponderEliminar