terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Arroz de "SEM pato" no forno {Vegan, integral}


Nesta época natalícia sabe bem uma receita tradicional veganizada. 




 *Ingredientes*<6/8 pessoas><fácil, demorado>

Para a marinada do seitan:
500g de seitan 
3 fatias de "chouriço" vegetal 
2 chávenas de vinho tinto 
Sal e pimenta
Colher de sobremesa de curcuma 
Colher de sobremesa de paprika fumada
3 folhas de louro 
5 dentes de alho laminados
Fio de azeite

Para o arroz
500g de arroz integral agulha (lavado e demolhado)
1 cenoura 
2 cebolas grandes
5 dentes de alho
3 folhas de louro
1/2 alho francês (a parte verde)
3 fatias de chouriço vegetal
Fio de azeite
Sal e pimenta 
Colher de sobremesa de curcuma
Ramo de salsa fresca 
Aprox. 1,5l de água 

Para o seitan
1 cebola grande
1/2 alho francês (a parte verde)
Fio de azeite

Para finalizar
Fatias de chouriço vegetal 
Azeitonas


Comecei por preparar a marinada do seitan, o ideal é fazer no dia anterior mas não é essencial. 
Lasquei o seitan em pedaços pequenos e acrescentei todos os ingredientes da marinada. O chouriço vegetal piquei e envolvi. 


Para o arroz comecei por picar 1 cebola e os alhos e o chouriço e deixei aloirar em azeite, sal e pimenta, louro, curcuma. Depois de aloirada a cebola juntei o alho francês, a salsa e as cenouras aos pedaços e envolvi. Juntei a água e quando começou a ferver juntei o arroz. Cozeu durante aproximadamente 50min em lume brando. É essencial ter água quente para ir acrescentando ao longo do tempo de cozedura pois o arroz integral leva realmente muito tempo até estar cozido. 
Cada vez que o arroz começar a ficar seco juntar pequenas porções de água quente até o arroz estar cozido.



Para cozinhar o seitan usei uma frigideira grande e num fio de azeite deitei o seitan deixando o líquido da marinada reservado, e o alho francês e a cebola.




Quando o seitan ficar cozinhado juntei o líquido da marinada e quando começou a ferver desliguei o fogão.


O arroz deve ficar gomoso e cremoso sem ficar seco nem com líquido.
Depois envolvi o seitan no arroz.


Deitei num tabuleiro de forno e finalizei com fatias de chouriço vegetal e foi ao forno 25min a 200*.



Por fim finalizei com azeitonas.

Ficou delicioso! 















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