Se comprar-mos já feito fica bastante caro mas fazer em casa relativamente barato.
É extremamente fácil de fazer.
(Espetei uma faça para verem como solidifica)
*Ingredientes* <250g de óleo de côco><muito fácil>
250g de côco ralado (biológico)
Basta bater o côco durante 4~5 min numa velocidade rápida. Tem de ser feito num processador bom pois o côco aquece até aos 37* durante o processo. Bimby 4min/37*/vel8 depois abrir baixar o que está nas paredes e mexer o que está no fundo e mais 1min, voltar a verificar e se ainda não estiver pronto acrescentar mais 2min.
Depois é só conservar no frio.
Depois de frio fica muito rijo como uma manteiga.
Está pronto a usar.
Olá Patricia, onde se compra este côco?
ResponderEliminarEu compro nos supermercados Biológicos (este comprei na Brio).
ResponderEliminar:-)
O único ingrediente para fazer a receita é o coco biológico?
ResponderEliminarTambém fiquei com a mesma dúvida..
Eliminare só pode na bimby?ou tb dá na liquificadora?
ResponderEliminarA questão com esta receita é que o côco aquece bastante ao processar, se a liquidificadora aguentar calor não deve haver problema.
ResponderEliminar:-)
Sim o único ingrediente é o côco!!
ResponderEliminarOlá Patricia. . Eu quero saber se pode fazer a manteiga com o coco ralado comprado na feira?
ResponderEliminarSim deve funcionar com qualquer côco ralado.
EliminarMuito obrigado Patricia pelas informações mas você pode me dizer se posso fazer a manteiga com o coco comprado na feira in natura?
ResponderEliminarNunca experimentei não tenho a certeza se o resultado será o mesmo em côco fresco..
EliminarPatricia muito obrigado pela sua atenção, vou fazer. Conforme sua orientação.
EliminarTem que ser côco desidratado, côco fresco in natura não dá certo. E Parabéns Patrícia, pois até agora a única receita de manteiga de côco onde se informa que a pessoa precisa de um processador ou liquidificador potente, nas outras dá a impressão que pode ser num aparelho "comum", sem muita potência. Não dá certo e queima o aparelho. Fiz num liquidificador oster reverter. grata. beijo no coração.
ResponderEliminarGrata!
ResponderEliminarJá tentei fazer e funcionou muito bem! A minha dúvida agora é: em quanto tempo tem que se consumir? Ou seja, qual a validade recomendada para o óleo de côco feito assim? Obrigada!
ResponderEliminarNunca fiz o teste da validade mas no frio dura pelo menos 2 semanas. Da próxima vez que fizer tenho de deixar um pouco de parte para testar a validade.
EliminarEu tenho algum de parte há cerca de 2 meses mas não sei se ainda está bom e também não sei como testar a validade. Será só uma questão de cheio e gosto? Obrigada!
EliminarSim, cheiro, sabor e cor.
EliminarObrigada, Patrícia! Tenho usado o que tinha de parte e realmente o sabor é bastante bom. Também não noto alterações na cor nem no sabor. O que noto é que, quando uso para fazer ovos mexidos, por exemplo, a porção de óleo que ponho na frigideira (que é sólida) não derrete como uma manteiga normal nem fica como uma gordura completamente líquida. A verdade é que nunca user manteiga/óleo de côco comprado e por isso não sei se isto é o normal...
EliminarTalvez por ser integral (no de compra leva algum processamento para retirar parte do côco) não se derreta da mesma forma que um gordura refinada.
EliminarOMG!!! É assim tão facil de fazer oleo de coco???! Mas porque é que nos supermercados é tão caro??? É este mesmo oleo de coco que podemos por na pele e no cabelo para hidratar??? E também para cozinhar?????
ResponderEliminarSe for, nem sabe como agradeço a existencia deste blog!!
Recentemente cortei radicalmente com o consumo de açucar e este blog vem de encontro a todas as minhas questões, inclusive com o maravilho "açucar dos deuses" com as tamaras desidratadas!
Obrigada Praticia is cooking!!!
Grata pelas palavras!!
EliminarEu penso que este será ainda melhor que o de compra pois é feito de forma integral com a totalidade do côco o que não acontece com o de compra que é processado de forma diferente. 😊
Não consigo fazer na bimby... coloquei 200 gramas e não deu em nada :S como posso fazer?
ResponderEliminarNão consigo fazer na bimby... coloquei 200 gramas e não deu em nada :S como posso fazer?
ResponderEliminarMas o que aconteceu?
EliminarBoa tarde,
Eliminareu fiz hoje na TM5. reparei que não pude fazer na velocidade 8 senão a bimby não aquece, mas fiz na velocidade 6 e resultou!!
Olá Patrícia :)
ResponderEliminarAdorei esta ideia!!! Gisto muito de usar óleo de côco mas realmente é bastante caro!
Vou experimentar e depois digo-lhe como correu ;)
Obrigada pela partilha e parabens pelo blog fantástico que aqui tem :) vou experimentar muitas das suas receitas :)
Beijinhos
Olá como é que sei que a minha trituradora/liquidificadora aguenta com o coco?
ResponderEliminarNo seu caso arriscava com cuidado, o côco aquece bastante a processar...
EliminarSera q consigo fazer com coco fresco???
ResponderEliminarOla. Com o coco fresco não dá, só deshidratado e sem ser açucarado.
ResponderEliminarIsto realmente é manteiga de coco. O oleo de coco tem mesmo aspecto de oleo e como os azeites, há a pressão quente fria (o melhor). O oleo é muito caro, +- 30-40 $/l.
Nem sempre consegue-se fazer esta manteiga, mesmo com a bimby, depende muito da qualidade do coco. O coco as vezes nao está bem "maduro" e o decam, por isso não tem muita gordura (dificil para fazer manteiga).
Cmps